Frauenfußball, Bezirksoberliga: Die Schlussphase bringt‘s

Frauenfußball, Bezirksoberliga

Die Schlussphase bringt‘s

• |
    Gleich zwei Tore zum Sieg des FSV Wehringen gegen den CSC Batzenhofen-Hirblingen trug Franz Missenhardt (links) bei. Foto: Reinhold Radloff

Im ersten Heimspiel der neuen Bezirksoberliga-Frauenfußballsaison kam der FSV Wehringen zu einem verdienten 3:1-Heimsieg gegen den CSC Batzenhofen-Hirblingen.

Die ersten 10 Minuten gehörten klar der Heimelf. Bereits in der 9. Minute verfehlte ein Freistoß von Anna Mahr aus 25 Meter knapp das Tor. Doch nur eine Minute später netzte Franzi Missenhardt nach einer tollen Passstafette ins lange Eck zur 1:0-Führung ein. Daraufhin kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Durch einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft traf Anna Kohout zum Ausgleich. Die restliche Halbzeit gehörte den Gastgebern. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern. Ein klares Handspiel durch Batzenhofen-Hirblingen übersah der Schiedsrichter.

In der zweiten Halbzeit blieb die Schmittner-Truppe am Drücker. Erst in der letzten Viertelstunde gab es wieder Torchancen. Ein Drehschuss von der eingewechselten Alina Wengenmeyer konnte gerade noch zur Ecke geklärt werden. Dann in der 89. Minute konnte Tina Gayer das verdiente 2:1 erzielen. Danach trafen die FSV-Damen noch durch einen Konter zum 3:1.

Den nächste Sieg schon angepeilt

Im nächsten schweren Auswärtsspiel am Samstag ab 17 Uhr beim SV Wattenweiler wollen die Wehringerinnen wieder drei Punkte einfahren.

Tore 1:0 Franzi Missenhart (9. Minute), 1:1 Anna Kohout (19. Minute), 2:1 Tina Gayer (89. Minute), 3:1 Franzi Missenhardt (91. Minute)