Frauenfußball, Bezirksoberliga: Die Schlussoffensive reicht nicht aus

Die Schlussoffensive reicht nicht aus

• |
    Wie schon gegen Breitenthal (Bild) war Franziska Mißenhardt auch gegen Salamander Türkheim Totschütze vom Dienst für Wehringen. Trotzdem gab es keine Punkte. Foto: Reinhold Radloff

Nicht das erhoffte Ergebnis brachte die Partie des Frauen- Bezirksoberligisten FSV Wehringen bei Salamander Türkheim.

Die Partie begann zerfahren mit vielen Ballverlusten im Mittelfeld von beiden Mannschaften. Die Wehringer Damen konnten sich dann jedoch fangen und erspielten sich über ihre linke Seite einige Chancen. In der 19. Minute konnte sich Franzi Mißenhardt außen durchsetzen und brachte den Ball flach in die Mitte. Die Torhüterin der Heimmannschaft unterschätzte diese Hereingabe und der Ball landete direkt im Tor. Anschließend wurden die Gäste aus Wehringen wieder unkonzentrierter und konnten den Ball nach einer Ecke nicht klären, sodass Türkheim zum 1:1 ausgleichen konnte.

Kurz nach dem Seitenwechsel konnte eine schnelle Türkheim Führung Franzi Mißenhardt sofort egalisiert werden. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde sie über außen schön frei gespielt und sie konnte überlegt ins lange Eck abschließen.

Anschließend war Wehringen die dominierende Mannschaft, wobei Türkheim über ihre schnellen Stürmerinnen gefährlich blieb. In der 72. Minute ging die Heimmannschaft erneut in Führung, nachdem die Abwehr der Schmittner-Elf nicht konsequent genug agierte und den Ball wiederum nicht klären konnte.

Ab der 76. Minute mussten die Gäste die Partie in Unterzahl zu Ende bringen. Nach einem Laufduell bis in den Strafraum kreuzte die Türkheimer Stürmerin den Weg der Abwehrspielerin und kam zu Fall, was folgerichtig einen Strafstoß sowie den Platzverweis zur Folge hatte. Den Elfmeter konnte Sandra Mehringer mit einer schönen Parade abwehren. Anschließend drängten die Wehringerinnen immer mehr auf den Ausgleich, wodurch die Heimmannschaft viel Platz zum Kontern hatte und kurz vor Schluss noch auf 4:2 erhöhte. In der letzten Spielminute erzielte Steffi Zerrle noch ein Tor zum 4:3 Endstand.

Das nächste Heimspiel der Wehringer Frauen findet am 1. Mai um 11 Uhr gegen den abstiegsbedrohten TSV Buchenberg statt. (pr)

Tore 0:1 Mißenhardt (19.), 1:1 (Neumair (22.), 2:1 Wenninger (54.), 2:3 Mißenhardt (56.), 3:3 Seibold (72.), 4:3 Zerrle (90.)