Frauenfußball, Bezirksoberliga: Der Platz an der Sonne bleibt bestehen

Frauenfußball, Bezirksoberliga

Der Platz an der Sonne bleibt bestehen

• |
    So sehr sich die Wehringerinnen (in Schwarz) auch bemühten, die Gäste aus Peiting nahmen doch den Sieg mit nach Hause. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Wehringen Mit einem Sieg hätten die Wehringer Fußballfrauen einen Vier-Punkte-Vorsprung erarbeitet, doch nach einem ausgeglichenen Spiel setzten sich die Frauen des TSV Peiting mit 2:1 gegen den Bezirksoberligisten durch.

Den besseren Start hatten die Wehringerinnen. Sie spielten druckvoll und erarbeiteten sich einige gute Chancen. Bereits in der 13. Minute erzielte Karo Lindner das 1:0. Danach wurde das Spiel ausgeglichener. Doch das Chancenplus hatten die FSV-Frauen, die aber keinen weiteren Treffer erzielen konnten. Statt des möglichen 2:0 glichen die Gäste zum 1:1 (41. Minute) aus. Die ersten 15 Minuten nach der Pause verschliefen die Damen des FSV. Das nutzte Peiting und zwang Wehringens Abwehr in der 67. Minute zu einem Eigentor. Danach spielte nur noch die Heimmannschaft und versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Die Wehringerinnen hatten gute Chancen, doch die blieben bis zum 1:2-Endstand ungenutzt. Da die Konkurrenten an der Tabellenspitze ebenfalls patzten, behält Wehringen den Platz an der Sonne. Mit einem Dreier nächste Woche soll der erste Platz behalten werden. Dazu müssen die FSVlerinnen am Sonntag, 17. April, in Wehringen (11 Uhr) gegen die zweite Mannschaft des TSV Schwaben Augsburg gewinnen. (pr)