Erster Dreier in der Fremde

• |
    Knapp scheitert hier Joachim Frey an Torwart Markus Gail. Doch den Schwabmünchnern reichte es auch so. Sicher gewannen sie mit 3:0 in Affing. Fotos: Peter Appel

Manuel Bayerl schaltet den Untermeitinger Raffler aus

Die rund 200 Zuschauer sahen die erste Viertelstunde noch ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften. Beiden war anzumerken, dass die letzten (erfolglosen) Spiele nicht spurlos an ihnen vorbeigingen. Michael Fischer änderte seine Elf nur auf einer Position. Für Stefan Maly kam Janis Danke ins Team. Schwabmünchen stand geordnet, war überlegen und ließ den starken Affinger Sturm und die "Ein-Man-Show" Daniel Raffler aus Untermeitingen, die bei Manuel Bayerl in den besten Händen war, nicht zur Entfaltung kommen. Auf der Gegenseite war es Kapitän Marian Dischl, der ein erstes kräftiges Lebenszeichen sendete (28.), doch Affings Torhüter Gail parierte. So mussten die zahlreich mitgereisten Schwabmünchner Fans 40 Minuten warten, ehe Murad Erdöl nach Traumpass von Dischl die Führung markierte und auch dem letzten die Hoffnung auf Punkte vermittelte.

Nach der Pause kam Affing angriffslustig aus der Kabine, der eingewechselte Surauer brachte neben dem wirkungslosen Ex-Schwabmünchner Manuel Hornung viel Schwung. Aber das Strohfeuer war schnell vorbei, Schwabmünchen fand seine Stabilität wieder. Der nur 60 Sekunden zuvor eingewechselte Tobias Bauer zog auf und davon, den abprallenden Schuss stocherte Torjäger Michael Geldhauser über die Linie. Geldhauser war auch der Schlusspunkt vorbehalten. Nach einem Abspielfehler der Gastgeber umkurvte der Langenneufnacher Torhüter Gail und machte damit den ersten Auswärtsdreier perfekt. "Der Einsatz war heute von Anfang an spürbar. Das war ja nicht immer so. Da hat das Trainerteam anscheinend die richtigen Worte gefunden", lobte Manfred Bock.