Eishockey, Bezirksliga: Jetzt fehlt nur noch ein einziger Sieg

Eishockey, Bezirksliga

Jetzt fehlt nur noch ein einziger Sieg

• |

Königsbrunn/Türkheim Zu einem sehr deutlichen 1:14-Auswärtssieg gegen den ESV Türkheim kam der EHC Königsbrunn. Beide Teams mussten zahlreiche Ausfälle kompensieren und konnten keine drei kompletten Reihen stellen. Der EHC wurde von Anfang an seiner Favoritenrolle gerecht und agierte druckvoll gegen aufopferungsvoll kämpfende Türkheimer. Es dauerte bis zur zwölften Spielminute, ehe der heimische Goalie das erste Mal hinter sich greifen musste. Danach fielen die Treffer für Königsbrunn fast im Minutentakt. Mit einer 0:5-Führung für den EHC ging es dann in die Kabinen.

Auch im zweiten Drittel hielten die Gastgeber zunächst tapfer dagegen, aber nach zehn Minuten schlug es wieder im Kasten des ESV ein. Der EHC legte sofort nach und schoss noch vier Tore.

Auch im letzten Drittel hatten die Gastgeber keinerlei Chancen gegen dominant auftretende Königsbrunner. Die zahlreich mit angereisten Gästefans freuten sich über vier weitere Treffer, ehe die Gäste kurz vor Spielende doch noch einen Ehrentreffer erzielen konnten. Die hart umkämpfte, aber fair geführte Partie endete somit hochverdient mit 1:14 für den EHC Königsbrunn, dem damit nur noch ein Sieg zum sicheren Aufstieg fehlt.

Klar überlegen und berechtigt gewonnen

Der zweifache Torschütze Alexander Engel freute sich über die gewonnenen zwei Punkte: „Wir waren heute klar überlegen, gingen als Favorit ins Spiel und gewannen berechtigt. Die Meisterschaft schon am nächsten Samstag wird für uns entscheiden.“

Tore: 0:1 Becherer (Schwimmbeck) (12.), 0:2 Merkle (Becherer) (15.), 0:3 Murarik (Becherer) (17.), 0:4 Rentel (Murarik) (18.), 0:5 Streicher (19.), 0:6 Hartmann (30.), 0:7 Schütz (Rentel) (36.), 0:8 Wilaschek K. (Hartmann) (38.), 0:9 Streicher (Merkle) (39.), 0:10 Schütz (Rentel) (39.), 0:11 Engel (Schütz) (45.), 0:12 Engel (Murarik) (52.), 0:13 Streicher (Schwimmbeck) (54.), 0:14 Traxinger (Hartmann) (58.), 1:14 Löffler (59.)

Strafen: ESV Türkheim 12, Königsbrunn 12