Eishockey, BayernligaBayernliga: In Germering ist nichts zu holen

Eishockey, BayernligaBayernliga

In Germering ist nichts zu holen

• |
    Auch zwei Treffer von Michael Polaczek konnten die knappe Königsbrunner Niederlage beim EV Germering nicht verhindern. Foto: Foto: Christian Kruppe

Germering Nichts zu holen gab es in der Eishockey-Bayernliga für die Königsbrunner Pinguine beim oberbayrischen Nachbarn EV Germering. Vor 180 Zuschauern reichte den Wanderers aus Germering ein starkes Mitteldrittel, um den ESV Königsbrunn mit 5:4 zu bezwingen.

Die Oberbayern kamen besser als die Pingunie ins Spiel und führten, durch zwei eher glückliche Tore, nach 10 Spielminuten bereits mit 2:0.

Schwimmbeck und Vycichlo sorgen für den Ausgleich

Doch die immer noch stark ersatzgeschwächten Königsbrunner fanden ab der Mitte des ersten Drittel zu ihrem Spiel und konnten durch Tore von Andreas Schwimmbeck und David Vycichlo zu 2:2 nach dem ersten Spielabschnitt ausgleichen. Unerklärlicherweise ging nach dieser erfolgreichen Aufholjagd dann in Mitteldrittel nur sehr wenig bei den Brunnenstädtern zusammen und die Germeringer nutzten ihre Chancen gnadenlos aus und zogen auf 5:2 davon. Dies wurde ihnen durch grobe Fehler in der Verteidigung und dem Auslassen von besten Torgelegenheiten vom ESV aber auch leicht gemacht.

Im letzten Drittel wurden noch einmal alle Kräfte mobilisiert

Im letzten Drittel nahmen die Pinguine nochmals alle Kräfte zusammen und versuchten das Spiel noch einmal zu drehen. Nach nur zwei Minuten im letzten Drittel konnten die mitgereisten Fans aus Königsbrunn den Anschlusstreffer von Michael Polaczek zum 3:5 bejubeln. Keine drei Minuten später war es erneut Michael Polaczek, der nach einem eklatanten Fehlpass der Germeringer auf 4:5 verkürzte. Aufopferungsvoll kämpfend drängten die Schützlinge von Petr Vorisek jetzt auf den Ausgleich, doch das Glück war in diesem Spiel nicht auf der Seite der Königsbrunner und die Wanderers konnten den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Hierbei kam den Germeringern auch der hohe Kräfteverschleiss auf Grund der Personalnot bei den Pinguinen zugute. Mit komplettem Kader wäre sicherlich mehr möglich gewesen.

Das Spiel im Stenogramm

Wanderers Germering - ESV Königsbrunn 5:4 (2:2; 3:0; 0:2).

Tore 1:0 (5.) Gillam; 2:0 (10.) Rossi; 2:1 (13.) Schwimmbeck, (Beutelrock); 2:2 (15.) Vycichlo, (Fadrny); 3:2 (25.) Bahner; 4:2 (32.) Gillam; 5:2 (37.) Meier; 5:3 (42.) Polaczek, (Schödlbauer, Zimmermann); 5:4 (45.) Polaczek).

Strafminuten ESV Königsbrunn 12; Wanderers Germering 16.