Eishockey Bayernliga: Gelungener Heimauftakt

Eishockey Bayernliga

Gelungener Heimauftakt

• |
    Nachdem Jan Fadrny am Freitag in Miesbach verletzt ausschied, zeigte er trotz Schmerzen am Sonntag schon wieder sein Können.

Königsbrunn Gelungener Heimspielauftakt in die neue Bayernliga-Saison Eishockey für den ESV Königsbrunn. Die Pinguine besiegen souverän den EA Schongau mit 6:2 Toren.

Den Brunnenstädtern genügten rasante 15 Minuten, um den Aufsteiger aus Schongau in die Schranken zu weisen. Die Mammuts wurden von den Vorisek-Schützlingen im 1. Drittel regelrecht überrollt und durch Tore von Zimmermann, Strehler, Mayer, Krafczyk und Beutelrock stand es bereits nach nur 15 Spielminuten 5:0 für die Pinguine. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt eigentlich entschieden.

Vor 200 Zuschauern ließ es der ESV Königsbrunn dann im 2. Drittel merklich ruhiger angehen. Nun kam auch der EA Schongau besser ins Spiel und konnte kurz vor Drittelende den Treffer zum 5:1 erzielen.

Im Schlussdrittel nochmals das Tempo angezogen

Die Pinguine erhöhten dann, nach dem eher gemächlichen 2. Drittel, noch mal das Tempo und konnten, durch den zweifachen Torschützen Florian Mayer, wieder den alten Fünftore-Vorsprung herstellen. Der unermüdliche Kampf der Mammuts wurde noch einmal belohnt und Matthias Brahmer erzielte das Tor zum 6:2-Endstand. In der Pressekonferenz waren sich beide Trainer einig, dass der ESV Pinguine Königsbrunn die Partie hoch verdient gewonnen hat.

Nach der knappen und unglücklichen Niederlage in Miesbach war Petr Vorisek über die geglückte Heimspielpremiere sichtlich erleichtert.

Trotz Schmerzen bereitete Jan Fadrny drei Tore vor

Besonders erfreulich war, dass der in Miesbach verletzte Jan Fadrny trotz Schmerzen und einer sichtbaren Behinderung beim Schießen sein Team tatkräftig unterstützten konnte und drei Tore vorbereitete.

Nach den ersten beiden Spieltagen belegt der ESV Königsbrunn mit 3:3 Punkten den 6. Tabellenplatz. Damit ist der Saisonauftakt mit der neu formierten Mannschaft geglückt.

ESV Königsbrunn – EA Schongau 6:2

(5:0; 0:1; 1:1)

Tore 1:0 (4.) Zimmermann, (Fadrny, Vycichlo; 2:0 (5.) Strehler, (Arnold); 3:0 (11.) Mayer, (Fadrny, Vycichlo); 4:0 (13.) Krafczyk, (Wagner); 5:0 (15.) Beutelrock, (Pandel, Mayer); 5:1 (40.) Sinkovic; 6:1 (50.) Mayer, (Fadrny, Zimmermann); 6:2 (53.) Brahmer. – Strafminuten Königsbrunn 10 +10 Arnold, EA Schongau 14