Eine herbe Enttäuschung im Derby

• |

Königsbrunn Weiter auf ihren ersten Sieg warten müssen die Fußballer des Bezirksligisten FC Königsbrunn. Nach dem Unentschieden in Erkheim setzte es gegen Haunstetten eine deutliche 2:5-Heimschlappe.

Haunstetten nutzte eiskalt die Chancen, die ihnen die Brunnenstädter großzügig boten und feierte damit einen 2:5 Sieg. Dass der Erfolg zu hoch ausfiel, störte die Gäste herzlich wenig, sie genossen nach der Auftaktpleite gegen Stätzling den Sieg in Königsbrunn umso mehr.

Für die Schützlinge von Trainer Fuhrmann war es eine herbe Enttäuschung, die es schnell zu verarbeiten gilt. Denn die Gastgeber erwischten den besseren Start, hatten nach zehn Minuten viel Pech, als Kapitän Matthias Hagen mit seinem Hebert über Torwart Sebastian Pütz die Unterkante der Latte traf, von wo der Ball an den Pfosten sprang, bevor ihn Pütz endlich unter Kontrolle bekam. Haunstetten dagegen verwandelte die erste Chance. Christoph Finsterwalder staubte ab, nachdem Königsbrunn einen Freistoß nicht konsequent klären konnte. Zehn Minuten später die nächste Ernüchterung im Königsbrunner Lager, als Haunstettens Stürmer Lukas Bass ungehindert zum 0:2 einköpfen konnte.

Jasiqi verpasste frei stehend den Ausgleichstreffer

Königsbrunn gab nicht auf, Fabian Krug erzielte nach einer Ecke per Kopf den Anschlusstreffer und gleich danach vergab Dardan Jasiqi den sicher scheinenden Ausgleich, als er von Krug mustergültig bedient, den Ball nicht im leeren Tor unterbrachte.

Im zweiten Durchgang zielte Marco Rosanowski knapp daneben, bevor Haunstetten wieder von einem Abwehrfehler profitierte, den der kurz zuvor eingewechselte Robert Pfundmeier zum 1:3 nutzte.

Die Königsbrunner waren nun total verunsichert, die Gäste nahmen das nächste Geschenk der Hausherren dankend an und erhöhten durch Andre Rauner auf 1:4. Hoffnung keimte auf Königsbrunner Seite nochmals auf, als Marco Rosanowski mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:4 verkürzte. Mit dem 2:5 eine Minute vor Schluss durch Stefan Maier waren aber die letzten Zweifel in diesem absolut fair geführten Derby beseitigt. (kief)

FC Königsbrunn Bissinger, Mayer (35. Schnürle), Roller, Kiefl (70. Schmid), Yaman, Hagen, Bortoluzzi, Rosanowski, Ciobanu (64. Krabler), Krug, Jasiqi

TSV Haunstetten Pütz, Hoffmann, Maly, Thürrigl, Rauner (85. Jenik), Bass (58. Pfundmeier), Kraus, Stelzner (65. Maier), Finsterwalder, Sütterlin, Herzner

Tore 0:1 (18.) Finsterwalder, 0:2 (29) Bass, 1:2 (38.) Krug, 1:3 (60) Pfundmeier, 1:4 (68.) Rauner, 2:4 (70.) Rosanowski, 2:5 (89.) Maier