Diese Niederlage tut nicht mehr weh

• |
    Zu einem unverhofften Einsatz im Landesligateam kam in Gundelfingen der Schwabmünchner Trainer Michael Fischer senior (links, hier in einem Spiel der Reserve). Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

Alles andere als optimal verlief der Auftakt für den TSV. Bereits in der dritten Minute nutzte Stefan Kerle eine Lücke in der Schwabmünchner Defensive und vollstreckte zum 1:0. Zu allem Überfluss verletzte sich Murat Erdöl in der 13. Minute.

Der 37-jährige Trainer Michael Fischer senior, der die Reserve im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga nicht personell schwächen wollte, wechselte sich deshalb kurzerhand selbst ein und kam dadurch unverhofft zu einem Landesliga-Einsatz.

Schwabmünchen gelang es in der Folgezeit kaum, in der Offensive Akzente zu setzen. Die nervös agierenden Gastgeber konnten nicht entscheidend unter Druck gesetzt werden.

Motiviert und engagiert kam der TSV in der zweiten Halbzeit aus der Kabine und hätte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff durch Michel Fiorentino den Ausgleich markieren können. Beide Teams spielten mit offenem Visier und suchten ihr Heil in der Offensive. Mit einem Sonntagsschuss brachte Stefan Winkler den FCG in der 56. Minute mit 2:0 in Führung.

Hoffnung auf einen Punktgewinn keimte noch einmal auf, als Bobby Frey in der 66. Minute mit einem gefühlvollen Schlenzer den Anschlusstreffer markierte. Danach beschäftigte sich Gundelfingen ausschließlich mit Defensivarbeiten, die Schwabmünchner Bemühungen blieben nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Bobby Frey jedoch eher bescheiden.

FC Gundelfingen Kiebler (Tor); Putz, Aunkofer, Schnelle, Rufrano, Scheu, Mayerle, Schröder (ab 78. Bronnhuber), Müller, Kerle (ab 72. Wirth), Winkler.

TSV Schwabmünchen Linhardt (Tor); D. Fiorentino, Lang, Bayerl, Maly, M. Fiorentino, Reiß, M. Fischer junior, Spreitzer (ab 75. Danke), Erdöl (ab 16. M. Fischer senior), Frey (ab 86. Hornung).

Tore 1:0 Kerle (3.), 2:0 Winkler (57.), 2:1 Frey (66.). - Zuschauer 450. (tobs/msta)