Die nächste Pleite der Bobinger

• |
    Marco Di Santo (links) war gegen Schwaben Augsburg einer der Aktivposten im Bobinger Team. Foto: Reinhold Radloff Foto: Reinhold Radloff

Ohne personelle Veränderungen, dafür aber frischen Mutes ging die Elf von Trainer Werner Heiß in das Derby gegen die Köbler-Schützlinge. "Der TSV Bobingen war sehr gut auf uns eingestellt, und so taten wir uns in den ersten 20 Minuten sehr schwer", fasste Köbler die Anfangsphase zusammen. Doch Bobinger Chancen gab es keine. "Uns fehlt momentan die Durchschlagskraft in der Offensive, auch wenn gute Ansätze da sind", ist sich Heiß der Probleme bewusst. Einem gefährlichen Heber von Roland Fox stand eine Freistoß-Chance von Köbler gegenüber. Nachdem die Gäste Mitte der ersten Hälfte das Heft in die Hand nehmen konnten, fiel das 0:1 durch Stefan Rösele nach einem Eckstoß. "Wir hatten große Probleme bei Standards und haben unsere Ordnung bei den zweiten Bällen verloren", konstatiert Bobingens Trainer.

Platzverweis spielt dem Gegner in die Karten

Der nicht zwingend notwendige Platzverweis gegen Tolga Özkan kurz nach dem Seitenwechsel spielte den Violetten in die Karten und sie ließen in der Folge Ball und Gegner laufen. Ein katastrophaler Abwehrfehler läutete das 0:2 durch Oktay Abazi ein, und das Spiel schien gelaufen zu sein. Allerdings verpassten es die Gäste, den Sack zuzumachen und vertändelten ihre Kontergelegenheiten oftmals kläglich. Die Hausherren hingegen zeigten eine tolle Moral und kamen durch Fox zum nicht unverdienten Anschlusstreffer (76.). "Wir haben uns nach dem 0:2 nicht ergeben und ich glaube weiterhin an meine Mannschaft", resümierte Heiß nach Spielende. Mit etwas Glück wäre sogar der Bobinger Ausgleich noch möglich gewesen, doch sowohl Sebastian Jeschek als auch Nico Schwaner vergaben ihre Kopfballchancen. Als die Gastgeber alles nach vorne warfen, fiel das 1:3 durch einen Weitschuss von Meisetschläger.

TSV Bobingen Thiel (Tor); Reißer (ab 75. Britsch), Schwaner, M. Di Santo, Özkan, Calli, Jaut, Dietmayer (ab 68. Yilmaz), Jeschek (ab 54. R. Di Santo), Fox, Karakurt (ab 75. Hajdarevic).

Tore 0:1 Rösele (35.), 0:2 Abazi (67.), 1:2 Fox (76.), 1:3 Meisetschläger (90.).

Besonderes Vorkommnis Rot für Bobingens Tolga Özkan (56., Tätlichkeit).