Die Aufsteiger zahlen Lehrgeld zum Auftakt

• |

Die beiden Aufsteiger, der Türk SV Bobingen und Göggingen zahlten zum Auftakt in die neue Kreisklassen-Saison Lehrgeld und unterlagen deutlich, während Absteiger Wehringen einen klaren Sieg einfuhr.

SpVgg Lagerlechfeld – Türk SV Bobingen 3:1 (2:1). – Einen guten Saisonstart erwischte die SpVgg Lagerlechfeld unter ihrem neuen Trainer Salih Yilmaz. Die Schwarz-Gelben waren von Beginn an präsent und führten nach einer knappen Viertelstunde hochverdient mit 2:0. Auch danach hatten die Gastgeber das Spiel in der Hand, verpassten es aber, ihre Überlegenheit in Tore umzusetzen. Erst kurz vor der Pause wurde Aufsteiger Bobingen stärker. Fast mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen mit einem Freistoß der Anschluss. Nach dem Seitenwechsel machten die Bobinger Druck und Lagerlechfeld konterte. Erst kurz vor dem Ende konnte vonseiten der Hausherren mit einem dieser Konter Klarheit in Form des dritten Treffers geschaffen werden. Kein Wunder, dass Lagerlechfelds Trainer nach dem Spiel zufrieden war und von einem „verdienten Sieg meiner Mannschaft“ sprach.

Tore 1:0 Wilde (17.), 2:0 Zuban (19./Strafstoß), 2:1 Erdöl (45.), 3:1 Kosak (87.). – Zuschauer 50.

(0:1). – Vor der Partie sprach Hiltenfingens Trainer Wolfgang Missenhardt die nach der Pokalpartie angekündigten harten Worte. Diese scheinen gefruchtet zu haben. Hiltenfingen holte beim Aufsteiger Göggingen einen verdienten Sieg. Die Gastgeber agierten überraschend offen. Hiltenfingen konnte anfangs den geboten Raum nicht in Tor umsetzen. „Wir hätten schon zur Pause deutlicher führen können,“ so Missenhardt nach dem Spiel. Nach der Pause fielen dann auch die verdienten weiteren Treffer, wobei der Sieg noch höher ausfallen hätte können. Sein starkes Debüt krönte der erst vor Kurzem nach Hiltenfingen gekommene Marc Kattner mit dem Treffer zum 0:4.

Tore 0:1 Wagner (14.), 0:2 Foster (61.), 0:3 M. Geißler (66.), 0:4 Kattner (85.). – Gelb-Rot für Gentner (78./DJK Göggingen). – Zuschauer 50.

SpVgg Langenneufnach – FSV Wehringen 1:4 (0:1). – Die ersatzgeschwächten Gastgeber begannen defensiv ausgerichtet. Lange Zeit gelang es den Langenneufnachern so, Wehringen vom Tor fernzuhalten. Doch kurz vor der Pause gingen die Gäste durch ein Eigentor in Führung. Nach dem Seitenwechsel war Wehringen am Drücker und baute die Führung folgerichtig aus, sodass am Ende ein verdienter Sieg stand.

Tore 0:1 R. Hemm (44./Eigentor), 0:2 Gleich (53.), 0:3 Gleich (61.), 0:4 Holzer (65.), 1:4 Micheler (77.). – Zuschauer 60.

TSV Haunstetten II – TSV Klosterlechfeld 0:1 (0:1). – Klosterlechfeld ging früh in Führung und konnte daraufhin den Gegner kommen lassen. Die Defensive der Brandmair-Elf stand hervorragend und lies bis zum Pausenpfiff kaum Möglichkeiten für die Augsburger zu. Im Gegenzug hatten die Lechfelder nur wenig eigene gute Chancen. Nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild, die Abwehr der Rot-Weißen erwies sich als Bollwerk, die Offensive schluderte und verpasste es, trotz einiger guter Gelegenheiten, den Sack zuzumachen.

So musste der TSV Klosterlechfeld letztlich bis Spielende zittern. Coach Bernd Brandmair war trotzdem zufrieden. „Die Mannschaft hat das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatte. Zudem haben wir vor allem defensiv ein Riesenspiel abgeliefert“, freute er sich nach der Partie.

Tor 0:1 La Spina sen. (3.).