Die Absteiger feiern zwei wichtige Siege

• |
    Zwei Tore in 20 Minuten: Der junge Wehringer Moritz Zittenzieher brachte seine Team beim Erfolg in Haunstetten auf die Siegerstraße. Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Neben dem Spiel der Woche (siehe eigener Bericht), gab es in der Kreisklasse Augsburg Süd noch weitere interessante Partien. Der Kreisligaabsteiger Großaitingen setzte sich gegen die U23 des TSV Schwabmünchen mit 2:0 durch. Einen 4:1-Sieg beim FC Haunstetten feierte der Kreisligaabsteiger FSV Wehringen.

FC Haunstetten – FSV Wehringen 1:4 (0:3). – Eine furiose erste Hälfte lieferte Wehringen ab. Zwei Einzelaktionen von Moritz Zittenzieher und ein Traumtor von Andreas Böhm sorgten für eine beruhigende Pausenführung der starken Gäste. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zusehends. Nach dem vierten Wehringer Tor kam Haunstetten noch zum Ehrentreffer.

Tore 0:1 Zittenzieher (10.), 0:2 Böhm (21.), 0:3 Zittenzieher (29.) 0:4 T. Langenmayr (80.), 1:4 Vanitz (89.). – Zuschauer 100.

FSV GroßaitingenTSV Schwabmünchen II 2:0 (1:0). – Chancen auf beiden Seiten gab es zur genüge, doch die Gäste scheiterten immer wieder am starken Stephan Heckel. Großaitingen nutzte seine Möglichkeiten besser und kam zu einem nicht unverdienten Erfolg gegen sehr aggressiv spielende Schwabmünchner.

Tore 1:0 Spellbrink (45.), 2:0 Segenschmid (55.). – Bes. Vorkommnisse Gelb-Rot für die Schwabmünchner Käsberger (67.) und Grußler (83.). – Zuschauer 150.

TSV Landsberg II – SpVgg Lagerlechfeld 2:1 (1:1). – Lagerlechfeld übte in der Anfangsphase hohen Druck aus und ging verdient in Führung. Landsberg kam dann besser ins Spiel und erarbeitete sich gute Chancen. Eine davon nutzte Ralf Mätz. In der zweiten Halbzeit gab es Einbahnstraßenfußball in Richtung Lagerlechfelder Tor. Die hohe Laufbereitschaft wurde mit dem Siegtreffer belohnt.

Tore 0:1 Bitz (15.), 1:1 Mätz (20.), 2:1 Staudt (67.). – Zuschauer 60.

FCKönigsbrunn II – Türkspor Augsburg II 4:0 (1:0). – Königsbrunn begann stark und profitierte von einem frühen Platzverweis der Augsburger. In der zweiten Hälfte trafen die Gastgeber mit dem starken Daniel Schnürle gegen den konditionell nachlassenden Gegner noch dreimal.

Tore 1:0 Schnürle (17./Handelfmeter), 2:0 Pfahl (63.), 3:0 Schnürle (73.), 4:0 Schmidt (82.). – Bes. Vorkommnisse Rot für Augsburgs Nuvuz (17./Handspiel), Gelb-rot für Augsburgs Gündüz (82./Reklamieren). – Zuschauer 70.

TSVWalkertshofen – TSV Haunstetten II 1:1 (0:1). – Einen Punktgewinn erkämpfte Walkertshofen gegen eine starke Haunstetter Elf, die ihre Chancen aber leichtfertig vergaben. Der glückliche Ausgleich fiel vom Elfmeterpunkt.

Tore 0:1 Zimmermann (38.), 1:1 Demmel (83./Foulelfmeter). – Zuschauer 100.