Derby auf hohem Niveau

• |
    Ein hochklassiges Duell lieferten sich die JFG Singoldtal (gelbe Trikots) und der TSV Schwabmünchen. Foto: Radloff

Ein hochklassiges Match lieferten sich die Fußball-A-Junioren der JFG Singoldtal und des TSV Schwabmünchen. Am Ende einer abwechslungsreichen Partie behielten die Gastgeber mit 2:1 die Oberhand.

Mit einem fulminanten Start begannen beide Teams dieses Derby in der Bezirksoberliga und die 150 Zuschauer sahen ein temporeiches Fußballspiel. Bereits in der vierten Minute hatte die JFG die erste Gelegenheit durch Jonas Ammann. Auf der anderen Seite blieben auch die Gäste gefährlich, Michael Keppeler scheiterte aber. In der 31. Minute wurde dann das engagierte Spiel der JFG mit einem Tor durch Ulrich Strehle belohnt, kurz vor der Halbzeit legte Bastian Renner sogar das 2:0 nach.

In Halbzeit II nahm Schwabmünchen nun das Heft in die Hand und hatte mehr vom Spiel. Folgerichtig fiel dann auch der Anschlusstreffer durch Eric Krahnert in der 78. Minute. Der TSV probierte es, doch die stabile Abwehr der JFG lies nichts mehr zu, im Gegenteil die Gastgeber hatten am Ende noch ihre Kontermöglichkeiten. Die JFG gewann am Ende ein hochklassiges Derby, da waren sich beide Trainer einig. (py)