Der neue Tabellenführer hat alles im Griff

• |
    Nicht zur Entfaltung kommen ließen die Abwehrspieler des TSV Göggingen (hellblaue Trikots) die Offensivkräfte des SV Schwabegg (links Ludwig Ziegler). Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg - TSV Göggingen 1:2 (0:1). - Zu einem insgesamt verdienten 2:1-Sieg kam der neue Tabellenführer TSV Göggingen beim SV Schwabegg. Die Gögginger kontrollierten die Partie über 90 Minuten und ließen die Offensivkräfte des stark ersatzgeschwächten SV Schwabegg kaum zur Entfaltung kommen. In die Karten spielte ihnen natürlich auch der frühe Führungstreffer durch Sebastian Kronthaler nach einem Fehler von Florian Salvamoser (18.). Die Schwabegger, die das Spiel zunächst ausgeglichen gestalten konnten, ließen sich dadurch aus dem Konzept bringen und kamen kaum noch gefährlich vor das Tor der Gäste. Mit der Einwechslung des jungen Tobias Weihrather wollte SVS-Spielertrainer die Wende einleiten, doch kurz nach Wiederanpfiff erhöhten die Gögginger bei einem schnellen Gegenstoß durch Thomas Metzenrath (48.). Neue Hoffnung keimte bei den SVS-Fans auf, als Markus Schedler nach einer Ecke bei einem zu kurz angewehrten Schuss von Florian Salvamoser zum 1:2 abstaubte (50.), doch zu mehr als diesem Anschlusstreffer reichte es für die Schwabegger gegen die sichere Abwehr der Gögginger, die alles im Griff hatten, trotz aller Bemühungen nicht mehr.

SV Schwabegg M. Müller (Tor); Schedler, Salvamoser, Sedlmeir, T. Pfänder, Falch (ab 83. H. Huber), Heiligensetzer (ab 46. T. Weihrather), L. Ziegler, P. Ziegler, A. Brutler, Dischler.

SV Stadtwerke Augsburg - FSV Wehringen 2:1 (0:1). - Eine äußerst unglückliche 1:2-Niederlage kassierte der FSV Wehringen am Samstag beim Meisterschaftsfavoriten SV Stadtwerke Augsburg. Mit Michael Deschler als Libero und dem etatmäßigen Torhüter Markus Schmittner als Sturmführer zeigte die von Rudi Bund gecoachte FSV-Truppe in der ersten Halbzeit ihre beste Saisonleistung und führte zur Pause hochverdient mit 1:0. Die hochkarätig besetzten Augsburger kamen in den ersten 45 Minuten gegen die sehr defensiv agierenden und auf Konter spekulierenden Wehringer nicht zu einer einzigen echten Torchance und konnten froh sein, dass Wehringen nicht höher führte. Sebastian Holzer, der bereits in der 10. Minute ohne entsprechenden Pfiff des schwachen Schiedsrichters elfmeterwürdig gefoult wurde, war es vorbehalten, bei einem der Wehringer Konter zum 1:0 einzuschießen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SV Stadtwerke den Druck auf das Wehringer Tor. Der Ausgleich fiel bei der ersten wirklich gefährliche Aktion der Gastgeber nach einem Freistoß in der 70. Minute.

Gegen die nun mit Macht auf den Siegtreffer drängenden, aber im Grunde nicht torgefährlichen Augsburger hatten die Wehringer auch ohne die verletzt ausgewechselten Leistungsträger Michael Deschler und Patrick Reber mehrere gute Konterchancen, die sie jedoch allesamt nicht verwerten konnten. Mehr als bitter der Treffer zum 2:1 für den SV Stadtwerke: Michael Wildegger fälschte einen Schuss, der am Tor vorbeigegangen wäre, mit dem Knie unglücklich ins eigene Tor ab. "Da kann man ihm aber keinen Vorwurf machen", so Trainer Rudi Bund, der dem möglichen Punktgewinn hörbar nachtrauerte.

FSV Wehringen Morhart (Tor), Mi. Wildegger, C. Wildegger (ab 80. Kratzer), M. Deschler, Eulitz, Jenisch, Zott, Reber (ab 25. Lindner), Böhm, Holzer, Schmittner.

TSV Schwabmünchen 2 - TSV Firnhaberau 3:3 (2:2). - Die auf mäßigem Niveau stehende, aber äußerst torreiche Kreisliga-Partie zwischen der U 23 des TSV und dem Aufsteiger TSV Firnhaberau war geprägt von Fehlern der beiden Abwehrreihen. Zur Pause stand es 2:2.

Luichtl brachte Firnhaberau zweimal in Führung (10./31.), Sebastian Deutscher (13.) und Christian Wanner (42., Strafstoß) glichen zweimal für Schwabmünchen aus. Nach der Pause verwandelte der spielende Co-Trainer Christian Wanner einen weiteren Strafstoß zum 3:2 (68.) und damit zur erstmaligen Schwabmünchner Führung, doch der verdiente Ausgleich für den TSV Firnhaberau durch Luichtls dritten Treffer ließ nicht lange auf sich warten (70.).

TSV Schwabmünchen 2 Koller (Tor); Heimerl, Hauptvogel, Bader (ab 25. Haspel), Simic, Wanner, Goetzke, Weiher (ab 31. Stefano Di Marco), Scharnagl, Deutscher, Rau.