Der Kantersieg macht fast schon alles klar

• |
    Zweifacher Torschütze für den FC Königsbrunn in Buxheim war der Routinier Dardan Jasiqi. Foto: Manfred Stahl

Durch einen klaren 5:1-Sieg erledigte der FC Königsbrunn souverän die Aufgabe bei Viktoria Buxheim. Der direkte Abstieg aus der Bezirksliga Süd der Fußballer ist damit zwei Spieltage vor Schluss kein Thema mehr. Damit auch der Abstiegsrelegationsplatz vom Tisch ist, brauchen die Brunnenstädter theoretisch noch einen Punkt aus den ausstehenden Spielen gegen Neugablonz und Marktoberdorf.

„Sollten wir diesen Punkt noch brauchen schaffen wir den sicher noch“, ist sich Trainer Dietmar Fuhrmann sicher, der mit dem Auftreten seiner Mannschaft in Buxheim recht zufrieden war. Die Brunnenstädter erwischten einen Start nach Maß. Bereits nach einer Minute wurde Dardan Jasiqi elfmeterreif gefoult, da blieb die Pfeife des gut leitenden Schiedsrichters Christian Struyk aus Kaufbeuren noch stumm.

Zwei Minuten später die nächste Aktion gegen Jasiqi, diesmal zeigte Struyk auf den Punkt und Simon Kiefl verwandelte sicher. Gleich darauf das 0:2, als Jasiqi einen Stellungsfehler der Buxheimer ausnutzen konnte.

Der Vorsprung brachte keine Sicherheit ins Spiel der Gäste. Mit dem ersten Angriff glückte den Gastgebern der Anschlusstreffer durch Markus Wunder.

Die Königsbrunner fingen sich aber wieder, nach einer halben Stunde der nächste Elfmeter, nachdem Kapitän Mathias Hagen im Strafraum ungestüm angegangen wurde. Simon Kiefl schickte den Torwart wieder in die falsche Ecke und stellte den Zweitorevorsprung wieder her. Endgültig entschieden war die Partie kurz vor Halbzeit, als Hagen eine Flanke von Jasiqi unbedrängt einköpfen konnte.

Dardan Jasiqi schießt sein 16. Saisontor

In der zweiten Hälfte spielten die Königsbrunner die Begegnung sicher nach Hause. Dardan Jasiqi narrte noch einmal die gesamte Abwehr der Hausherren und stellte das Endergebnis mit seinem 16. Saisontreffer her. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen sie den Buxheimern, die nach einem Platzverweis die letzte halbe Stunde in Unterzahl spielten noch zwei Chancen zu, aber René Bissinger im Tor der Königsbrunner klärte jeweils sicher. Selbst vergaben sie noch leichtfertig glasklare Chancen. Die beste hatte Haiko Brunner, der nur den Innenpfosten traf.

Buxheim Sprogies (Tor); Heigele, Anwander, Bochtler, Zeilinger, Sensoy (46. Quaas), Thalmaier, Schmieder, Böhm, Wunder, Faubel.

FC Königsbrunn Bissinger, Roller (46. Krabler), Dursun, Kiefl, Cavdar, Yaman, Mayer, Rosanowski, Gräbeldinger (60. Brunner), Hagen (60. Hauck), Jasiqi

Tore 0:1 (3., Elfmeter) Kiefl, 0:2 (5.) Jasiqi, 1:2 (16.) Wunder, 1:3 (34., Elfmeter) Kiefl, 1:4 (41.) Hagen, 1:5 (54.) Jasiqi.