Der Aufsteiger stürmt an die Spitze

• |
    Gewohnt bissig im Zweikampf, vor dem 0:1 auch noch mit dem richtigen Auge für den Mitspieler, zeigte sich Schwabegg Ludwig Ziegler (links).

Lamerdingen/Wehringen Das hat der FSV Wehringen sicher nicht erwartet. Nach dem ersten Spieltag ist der Aufsteiger nach dem verdienten 6:2-Erfolg über den TSV Ustersbach Tabellenführer der Kreisliga Augsburg. Zufriedenheit herrscht auch beim SV Schwabegg. Das Team von Sepp Schlögel sicherte sich im Derby beim FSV Lamerdingen einen 3:1-Sieg.

FSV Wehringen - TSV Ustersbach 6:2 (2:1). – Einen Traumstart in die Saison erwischte der FSV Wehringen. Von Beginn hellwach führte der Aufsteiger bereits nach neun Minuten mit 2:0. Nach einer Ecke setzte zuerst Felix Zak den Ball in die Maschen (5.), vier Minuten später startete Tobias Langenmayr ein Solo. Dessen Hereingabe donnerte Moritz Zittenzieher volley ins Kreuzeck. In der Folgezeit gaben die Wehringer das Spiel etwas aus der Hand, aber Torhüter Christopher Morhart hielt die Gastgeber im Spiel. Nach einer guten halben Stunde verpassten die Wehringer das 3:0 nach einem Konter, im direkten Gegenzug gelang Usterbachs Fabian Ziegler der Anschluss. Nach der Pause gelang dem FSV ein erneuter Blitzstart und Zittenzieher erhöhte auf 3:1 (48.). Wehringer verlegte sich nun mehr aufs Konterspiel. Da Usterbach sich nicht versteckte und weiter versuchte, ins Spiel zu kommen, ergaben sich für die schnellen Hausherren weiter gute Chancen. Einen solchen nutzte Alexander Lindner zum 4:1. Nach einer Ecke war erneut Fabian Ziegler zu Stelle und verkürzte auf 4:2. Doch nur wenig später spielten Zittenzieher und Zak die komplette Hintermannschaft der Gäste zum 5:2 aus. Eine Viertelstunde vor Schluss vollendete Kevin Britsch einen weiteren Konter zum 6:2 Endstand.

FSV Lamerdingen - SV Schwabegg 1:3 (0:1). – Lamerdingens Trainer Andreas Lill war nach dem verlorenen Derby gegen den SV Schwabegg sehr unglücklich: „Wir haben über 90 Minuten das Spiel dominiert und stehen nun mit leeren Händen da“. Schwabeggs Trainer Sepp Schlögel kann dem nicht viel entgegensetzten. „Lamerdingen war über die ganze Spielzeit klar besser. Aber wir haben dagegengehalten und unsere Chancen eiskalt genutzt“. Im Hinblick auf die Ausfälle auf Schwabegger Seite war Schlögel voll des Lobes für sein Team: „Wir haben uns als Team präsentiert“.

Das Spiel begann offen, beide Mannschaften hatten in der ersten Viertelstunde gute Chancen. Lamerdingen wurde in der Folgezeit stärker, aber vor allem Schwabeggs Torhüter Oliver Wieder war einem Erfolg der Gastgeber im Weg. Nach einer knappen halben Stunde war es der gewohnt bissige Ludwig Ziegler der nach einer starken Balleroberung einen ebenso straken Pass auf Patrick Deibl spielte. Dieser lies sich nicht lange bitten und brachte die Gäste in Führung. Nach der Pause spiele fast nur noch Lamerdingen. Der Ausgleich von Andreas Assner (59.) war die logische Konsequenz der Überlegenheit der Hausherren. Kurz nach dem Ausgleich verweigerte Schiedsrichter Matteo Heiß dem FSV Lamerdingen einen Handelfmeter. „Das war bitter, aber für die Niederlage nicht ausschlaggebend“, so Lamerdingens Trainer Lill, „wir hätten einfach unsere Chancen nutzten müssen“. Das machte Schwabegg besser. Zuerst schloss Daniel Schwab (74.), dann Stefan Dischler (82.) jeweils einen Konter erfolgreich ab.