Den Sieg in der zweiten Halbzeit verschenkt

• |
    Fabian Eulitz (vorne im orangen Trikot, hier im Luftkampf mit dem Schwabmünchner Torhüter Fabian Hieber) gab mit seinem Treffer zum 1:2 das Signal zur Wehringer Aufholjagd. Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

FSV Wehringen - TSV Schwabmünchen II 2:2 (0:2). - Regelrecht verschenkt hat die U 23 des Landesligisten TSV Schwabmünchen einen möglichen Sieg beim stark ersatzgeschwächten Lokalrivalen FSV Wehringen, der mit Michael Deschler, Markus Schmittner, Patrick Reber und Philipp Zott vier Leistungsträger ersetzen musste. In der ersten Halbzeit war die junge Truppe von Trainer Reinhard Brachert den Wehringern nämlich in allen Belangen klar überlegen und hätte zur Pause eigentlich deutlich höher führen müssen als mit 2:0.

Schon nach 13 Minuten führten die Schwabmünchner durch Tore von Christian Wanner (er traf per Freistoß) und Dennis Weiher mit 2:0 und hatten bis zur Pause noch zahlreiche weitere gute Chancen. Pech hatte Christian Wanner, der in der 41. Minute bei einem weiteren Freistoß nur den Pfosten traf.

Die Wehringer hatten in der ersten Halbzeit nur eine einzige Torchance durch den agilen Andreas Böhm (16.). Nach dem Seitenwechsel wendete sich auch das Blatt im Spiel, denn die Wehringer kehrten mit viel Elan auf das Feld zurück und schafften mit großem Kampfgeist schnell den Anschlusstreffer durch Fabian Eulitz (59.). Die Schwabmünchner brachte dieser Treffer völlig aus dem Konzept, denn die Brachert-Truppe kam nun in der immer nickliger werdenden Partie nur noch sporadisch vor das Tor der Wehringer, die verbissen um den Ausgleich kämpften und diesen in der Schlussphase mit viel Einsatzwillen fast erzwangen. Christian Wildegger war es, der sieben Minuten vor Schluss zum letztendlich verdienten 2:2 traf.

FSV Wehringen Morhart (Tor); Mögele (ab 80. C. Müller), Mi. Wildegger (ab 70. Scheider), F. Altun, Jenisch, Eulitz, Kratzer (ab 46. Eschey), C. Wildegger, Böhm, Lindner, Holzer.

TSV Schwabmünchen 2 Hieber (Tor); Heimerl, Hauptvogel, Weichel (ab 10. Michl), Bader (ab 70. D. Füchsle), Haspel, Goetzke, Weiher, Scharnagl, Rau.

Tore 0:1 Wanner (10.), 0:2 (13.) Weiher, 1:1 Eulitz (59.), 2:2 C. Wildegger (83.).

SV Schwabegg - FSV Inningen 4:0 (2:0). - Eine durchschnittliche Leistung, bei der spielerisch einige Wünsche offen blieben, reichte dem SV Schwabegg, um den zwar optisch über weite Strecken überlegenen, im Angriff aber harmlosen FSV Inningen sicher mit 4:0 zu schlagen. Schon zur Pause führte der SVS nach zwei Toren des angeschlagenen Stefan Dischler mit 2:0. Zunächst traf der Routinier mit einem Freistoß genau in den Winkel (22.), zehn Minuten später verwertete er eine schöne Flanke von Michael Jauernik per Kopf zum 2:0 (32.). Kurz vor der Pause hatten Peter Ziegler und Dominik Kuhn (er traf den Pfosten) das 3:0 bereits auf dem Fuß, doch es dauerte bis zur 55. Minute, bis Michael Jauernik mit einem Freistoß die Schwabegger Führung ausbauen konnte. Endgültig entschieden war die Partie, als Jauernik auf schöne Vorarbeit von Tobias Weihrather das 4:0 gelang (62.).

SV Schwabegg M. Müller (Tor); Schedler, Sedlmeir, Brandmair, Heiligensetzer (ab 80. Jauernik), L. Ziegler, Kuhn, P. Ziegler, Jauernik (ab 68. Falch), T. Pfänder, Dischler (ab 46. T. Weihrather).

Tore 1:0 Dischler (32.), 2:0 Dischler (32.), 3:0 Jauernik (55.), 4:0 Jauernik (62.).

ASV Hiltenfingen - Stadtwerke SV Augsburg 1:3 (1:1). - Der stark ersatzgeschwächte ASV Hiltenfingen ging gegen die favorisierten Gäste früh durch Daniel Schwab in Führung (4.) und hielt die Partie auch nach dem verdienten Ausgleich (25.) über lange Zeit offen, obwohl die prominent besetzten Augsburger der jungen Sedelmeier-Truppe spielerisch klar überlegen waren. Großer Kampfgeist und der überragende Torhüter Florian Rauscher hielten die Hoffnung auf einen Punktgewinn lange Zeit am Leben. Daniel Schwab (40.) und Thorsten Foster (62./Pfostenschuss) hatten sogar das 2:1 auf dem Fuß, doch ein unglückliches Gegentor bei einem Konter sorgte für das vorentscheidende 1:2 (76.), dem kurz vor Schluss noch das 1:3 folgte.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); Iglesias, Lauter, Wendler, P. Mayer, M. Wenninger, D. Wenninger, B. Hämmerle, Schwab (ab 70. M. Mayer), Deutschenbauer, Foster.

Tore 1:0 Schwab (4.), 1:1 Hoffmann (25.), 1:2 Özer (76.), 1:3 Aydogdu (88.).