Bobingen

Bobingen ist nicht zu halten

• |
    Vor Kurzem gegen Günzburg (rot) konnten sich die Bobinger (weiß) nur gelegentlich erfolgreich durchsetzten. Im Nachholspüiel gegen Ichenhausen klappte dies besser, was zum ersten Sieg der Singoldstädter führte. Foto: Radloff

Bobingen Ein Befreiungsschlag gelang den Bobinger Handballern im Nachholspiel gegen den SC Ichenhausen. Nach ganz starker Leistung gewann man gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt deutlich mit 35:21.

Nachdem die Bobinger noch ohne Gewinn in dieser Runde waren, starteten sie entsprechend nervös in die Partie. Zu Anfang schlichen sich im Angriffsspiel noch einige Fehler ein. Dennoch zeigte sich bereits in dieser Phase, was das Spiel entscheiden wird: die Abwehr.

Der Mittelblock um Daniel Settele und Michael Gerstenberg organisierte den Abwehrverbund clever und brachte die Gegner oftmals zur Verzweiflung. Dahinter zeigte Torhüter Thomas Gebauer eine ganz starke Partie und leitete zahlreiche Gegenstöße ein. Das ermöglichte etliche einfache Tore. So gingen die Singoldstädter über ein 9:5 mit 15:9 in die Halbzeitpause.

Kurze Schwächphase nach der Pause

Zu Anfang der zweiten Hälfte fing man sich die Tore noch zu einfach, konnte aber dennoch jedes Gegentor mit einem schnellen eigenen Treffer beantworten. Beim 24:13 lag man bereits deutlich vorne, doch dann leistete man sich einige kleinere Fehler im Angriff, was Ichenhausen ermöglichte auf 25:17 zu verkürzen. Aber die Bobinger gaben noch einmal Gas und machten den Gästen klar, dass es an diesem Tag einfach nichts zu holen gab. Die Hausherren beendeten das Spiel mit einem deutlichen 35:21-Heimsieg.

Die beiden Trainer Dominik Mrasek und Mario Stadlmair waren hochzufrieden: „Heute haben wir endlich über 60 Minuten unser Potenzial abgerufen. Für den Kopf war dieser Sieg ganz wichtig. Mit einer starken Abwehr und einem bärenstarken Torhüter dahinter, haben wir wieder mal ein überragendes Gegenstoßspiel aufgezogen. Erfreulicherweise konnten sich auch alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.“

Völlig befreit kann man am Wochenende gegen den Tabellenführer antreten. Am Samstag empfangen die Bobinger den TV Gundelfingen.

Es spielten Gebauer, Fischer (beide Tor); Muliyanto (7), Pillmayr (6), Hetzer (5), Schmidt, Ambros (je 3), Settele (3/2), Riedlinger, Gerstenberg Mi. (je 2), Steininger, Pfeffer, Kacar, Obele (je 1) (SZ)