Allkampf: Untermeitinger holen den Titel

Allkampf

Untermeitinger holen den Titel

• |
    Auch wenn die Landungen nach dem Wurf bei den bayerischen Meisterschaften Allkampf-Jitsu in Untermeitingen ziemlich heftig krachen, sie sind für die Kämpfer (oben Fritz Kinzel und Patrick Kosch) nicht schmerzhaft. Foto: Reinhold Radloff

94 Sportler traten zu den bayerischen Meisterschaften im Allkampf-Jitsu beim SV Untermeitingen an. Mit dabei waren auch Sportler aus Tschechien, die ihr Können innerhalb der Disziplin „Kampf“ bewiesen.

Obwohl bei diesem Turnier zum ersten Mal an einem Tag alle sportlichen Disziplinen absolviert wurden, schlugen sich die Untermeitiger Taekwondo-Kämpfer herausragend und wirkten als Kampfrichter mit.

Manche Sportler kämpften sogar in allen Disziplinen, denn nur so konnte der Titel des bayerischen Meisters gewonnen werden. Mit den beiden Schwarzgurtträgern Jürgen Löhning und Sandra Schreiber gewannen gleich zwei Sportler des SVU in ihrer Klasse die Trophäe.

Vizemeister im Jugendbereich wurde Paul Winterkamp. Platz drei erkämpfte sich Amanda Thamir. Die Schwarzgurtträger Andreas Freudling und Patrick Kosch mussten trotz guter Leistungen mit den Plätzen vier und sieben vorliebnehmen.

Generell war der Landkreissüden gut aufgestellt, denn auch Jana Heiss vom TSV Schwabmünchen und Johanna Lukas vom Kampfsportverein Großaitingen errangen im Jugendbereich erste Plätze. (pr)

Ergebnisse:

Untermeitingen 1. Platz Jürgen Löhning, Sandra Schreiber, Paul Winterkamp (Fight), 3. Platz Amanda Thamir. Kinder (nur Selbstverteidigung), 2. Platz Philipp Frisch, Platz 3: Niklas Seitz.

Schwabmünchen 1. Platz Jana Heiss (Fight), 2. Platz Sarah Fleischer, Milena Rohleder (Fight + 60 kg), 3. Platz Jens Kruse (+ 94 kg), Erwart Anton (bis 62 kg), jeweils Fight.

Großaitingen 1. Platz Johanna Lukas (Jugend), 3. Platz Daniela Bründl (Damen B), Chiara Uekötter (Kinder).