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So is(s)t Königsbrunn: Afghanisch kochen heißt frisch und würzig
![Quandi Gul (rechts) und Bahar stehen viele Stunden in der Küche am Tag, kochen aber beide von Kindheit an sehr gern. Quandi Gul (rechts) und Bahar stehen viele Stunden in der Küche am Tag, kochen aber beide von Kindheit an sehr gern.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Plus Quandi Gul und Bahar leben seit sechs Jahren in Königsbrunn. Bei den Afghaninnen ist Kochen noch weitgehend Handarbeit, und alles Gute braucht seine Zeit.
Menschen aus mehr als 100 Nationen leben gemeinsam in Königsbrunn. Jede Kultur bringt ihre eigenen Rezepte und Geschmäcker ein. Diese stellt die Redaktion in der neuen Serie "Königsbrunn is(s)t" in den Mittelpunkt.
Eines kann man mit Bestimmtheit sagen, wenn man der 45-jährigen Quandi Gul aus Königsbrunn und ihrer 29-jährigen Tochter Bahar einen Vormittag lang beim Kochen über die Schulter zuschaut: Man muss Zeit mitbringen! Denn afghanisch kochen heißt nicht, Konserven aufzumachen und in den Topf stülpen. Fast Food gibt es hier nicht. Alles wird frisch zubereitet.
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