Königsbrunn: Racing Kids treten im Regen beim Schwaben-Pokal an

Racing Kids treten im Regen beim Schwaben-Pokal an

• |
    Die Racing Kids Königsbrunn
beim Schwaben Pokal.
    Die Racing Kids Königsbrunn beim Schwaben Pokal. Foto: Racing Team Königsbrunn

Das Wetter war die große Unbekannte im Verlauf des Rennens. Regen erschwerte den Fahrerinnen und Fahrern den Lauf. Der Renntag begann ohne Regen, aber auf noch nasser Fahrbahn für die sieben- bis neunjährigen Kinder. Gestartet wurde nicht mit Slicks, sondern mit intermediate Reifen, ganz so wie bei den Vorbildern der höheren Formelklassen. Auf dem ideenreichen und anspruchsvollen Parcours erreichte die jüngste Fahrerin Lina Schilcher fehlerfrei den sechsten Platz. Auf den Plätzen 13 und 27 folgten Jakob Junger und Aleksej Anusic.

Nach dem Reifenwechsel auf Slicks in der Altersklasse der Zehn- bis Elfjährigen fuhr Eliah Willer in seinem erst dritten Rennen knapp an den Podestplätzen vorbei auf den vierten Platz. Luca Schauberger kam auf den siebten Platz. Zwei geworfene Pylonen kosteten ihn das Podium. Auf den Plätzen neun, 13, 28 und 31 folgten Moritz Schilcher, Elias Noel Cremone, Felipe Mascalchi und Yazizhan Orhan, für den es sein erstes Rennen war. Der Neuzugang Yigithan Orhan fuhr als vierter Starter einen fehlerfreien Lauf. Dieser konnte jedoch nicht gewertet werden, da aufgrund des wiedereinsetzenden Regens das Rennen in der Altersklasse der Dreizehn bis Vierzehnjährigen abgebrochen werden musste.

In der Altersklasse der Vierzehn bis Fünfzehnjährigen erreichte Kaan Sezikli einen fehlerfreien vierten Platz, gefolgt von Leander Siebert auf dem neunten Platz, den zwei Strafsekunden Plätze gekostet haben. Auf den Plätzen 21, 23 und 25 folgten die Mannschaftskolleginnen und Kollegen Mina Dogan, Alan Solomon und Vincent Joel Nitschmann. Großes Pech hatte Mina im zweiten Lauf, denn trotz guter Rundenzeiten verhinderten 12 Strafsekunden einen sicheren Platz unter den Top 10 Ihrer Altersklasse. (AZ)