Handball: TSV Bobingen verliert gegen Gundelfingen

TSV Bobingen verliert gegen Gundelfingen

• |
    Die Bobinger Handballer (am Ball Jonas Stadlmair) unterlagen zum Rückrunden-Auftakt in Gundelfingen. Foto: Elmar Knöchel

Für das erste Spiel der Rückrunde waren die Handballer des TSV Bobingen beim TV Gundelfingen zu Gast. Der Gastgeber entschied mit 30:26 das Spiel für sich.

Trotz einstündiger Anfahrt füllten sie die Ränge mit treuen Bobinger Fans, die mit Trommeln und Flaggen den Gundelfingern Konkurrenz machten. Beflügelt von deren Präsenz startete der TSV motiviert ins Spiel. Den Gastgebern war schnell anzumerken, dass sie sich für die 27:24-Niederlage in der Hinrunde revanchieren wollten. Dies zeigte sich vor allem im Angriff. Obwohl die Bobinger eine starke Abwehr stellen konnten, führte der konzentrierte und geduldige Spielstil des TV Gundelfingen häufig zu Abschlüssen.

Die Bobinger Gäste fanden zunächst gut ins Spiel. Die Abwehr hatte Gundelfingens Torschützenkönig Tobias Bauer gut im Griff. Lediglich zwei Tore gingen in der ersten Halbzeit auf sein Konto. Bobingens Top-Torjäger Moritz Müller erzielte derweil die Tore für die Gäste. So stand es zur Pause 12:12.

Das Kopf-an-Kopf Rennen ging nach der Pause weiter. Trotz mehrfachen Rückstandes holten die Bobinger immer wieder zum Unentschieden auf. Im letzten Spieldrittel allerdings verließen den TSV Bobingen langsam die Kräfte. Selbst der Routinier Nico Muliyanto konnte das Spiel trotz vieler guter Eins-gegen-eins-Situationen nicht mehr drehen. Das letzte Tor des Tages erzielte Gundelfingens Tobias Bauer zum 30:26.

Für die Bobinger Spieler heißt es jetzt erst einmal ausruhen. Im nächsten Spiel am 14. Januar treffen die Herren daheim auf die SG 1871 Augsburg Gersthofen.

TSV Bobingen: Niklas Geirhos, Leonard Naumann, Sebastian Lenz, Peter Zedelmeier, Nico Deininger (5), Maximilian Wagner, Simon Hafner, Thomas Pillmayr (7/3), Moritz Müller (5), Tobias Müller (3), Nico Muliyanto (5), Florian Winkler (1/1), Benjamin Schüll (TW), Thomas Gebauer (TW) (AZ)