Handball: BHC Königsbrunn kann die Partie nicht mehr drehen

BHC Königsbrunn kann die Partie nicht mehr drehen

• |
    Jonas Beran (am Ball) und seine Kollegen vom BHC Königsbrunn mussten sich trotz einer starken kämpferischen Leistung Gundelfingen geschlagen geben. Foto: Tina Sailer

Nach dem desolaten letzten Heimspiel vor zwei Wochen gegen die SG Augsburg-Gersthofen wollten die Handballer des BHC Königsbrunn dieses Wochenende gegen den Favoriten aus Gundelfingen ein anderes Gesicht zeigen. Dies klappte in den ersten knapp sieben Minuten des Spiels noch gar nicht. Der TV

Im Anschluss fingen sich die Brunnenstädter und glichen in der zehnten Minute auf 4:4 aus. Dann aber wurden in den folgenden Minuten zwei Überzahlsituationen nicht konsequent genug verteidigt, sodass man bis zur Halbzeit immer einem Drei-Tore-Rückstand hinterherrennen musste. Schließlich pfiffen die beiden Schiedsrichter aus Aichach beim Stand von 13:16 zur Halbzeit.

Der Start in die zweite Hälfte wurde wieder etwas verschlafen. Königsbrunn fing sich, wie im kompletten Spielverlauf, zu viele einfache Gegentore über die Kreisanspiele ein. Hier sah man, dass im Moment leider die Abwehr um Kapitän Matthias Grobe zu viele kleine Lücken aufweist und man somit auch keine einfache Ballgewinne bekommen kann. Nach dem 16:24 aus Sicht der Königsbrunner sah sich Coach Michael Hiermeier gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, um seine Männer noch mal wachzurütteln und etwas taktisch zu verändern.

Dieser taktische Kniff funktionierte sehr gut. Immer wieder wurde im Angriff gut auf die beiden Außenspieler Flo Baier und Jonny Beran gepasst, welche dann eiskalt verwandelten. Somit stand es dann knapp acht Minuten später nur noch 24:27. Im folgenden Angriff wurde wieder eine eindeutige Chance herausgespielt, welche dann unglücklicherweise aufgrund einer falschen Sperre abgepfiffen wurde. So war die Chance, auf einen Zwei-Tore-Rückstand heranzukommen, vorbei und der sehr gut agierende Spielmacher der Gundelfinger konnte wieder in den letzten fünf Minuten das Spiel für seine Mannschaft clever gestalten und ruhig zu Ende spielen.

Nach 60 Minuten stand dann eine 29:35-Niederlage für die erste Herrenmannschaft auf der Anzeigetafel. Alles in allem bleibt zu sagen, dass die Herren des BHC Königsbrunn sich gegen einen stark spielenden Landesligaabsteiger aus Gundelfingen nie aufgaben und im Angriff dann abermals gute Lösungen fanden. Jedoch muss sich die Abwehr im Zusammenspiel mit den Torhütern in den nächsten Wochen wieder bessern, damit man auch die einfachen Tore über Konter oder die erste beziehungsweise zweite Welle wieder bekommt.

BHC Königsbrunn: Schwarz, Schneeberger; Beran (8/2), Balg (2), Böhm (3), Neuberger Da., Grobe A. (2), Dornmair (2), Grobe M. (2), Neuberger Do., Steinbrecher (3), Beier (7), Herzog, Spörhase