Wo früher noch der Wirt oder die Wirtin sich hin und wieder zum Stammtisch gesellten und einen Schnaps mitgetrunken haben, tippt die Bedienung heute die Bestellung ganz modern ins Tablet oder Smartphone ein. Früher was alles besser? Eine schwierige Frage. Fest steht, dass die Geschichten von Wirtshäusern, die das Leben im Augsburger Land vor Jahrzehnten und Jahrhunderten geprägt haben, es wert sind, erzählt zu werden. Hier finden Sie alle Teile unserer Serie "Wirtshausgeschichte(n)":
- Zum Löwen in Mittelneufnach: Eine Gaststätte mit langer Tradition
- Zwei Unglücksfälle trafen das Gasthaus Zur Post in Hammel hart
- Stadtberger Bräuhaus: Das Ende einer 300 Jahre alten Traditionswirtschaft
- Als es auf dem Kobel noch etliche Wirtschaften gab
- Gaststätte Lutz: Hier waren einst ein Sänger und ein Rennfahrer zu Gast
- Die kurze, aber bewegte Geschichte der Lochbachwirtschaft