Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schwabmünchen
Icon Pfeil nach unten

Entdecken Sie die Vorteile von Wildfleisch: Nachhaltigkeit aus dem Wald

Landkreis Augsburg

Der Appetit auf Wild aus dem Wald sollte wachsen

    • |
    • |
    • |
    Wildfleisch gilt als umweltfreundlichere und gesunde Alternative zu konventionellem Fleisch.
    Wildfleisch gilt als umweltfreundlichere und gesunde Alternative zu konventionellem Fleisch. Foto: Jörg Carstensen, dpa

    Am 21. März wird weltweit der Tag des Walds gefeiert. In diesem Jahr stellt die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen einen besonderen Aspekt in den Mittelpunkt: Der Wald kann auch eine Nahrungsquelle sein. Nüsse, Früchte, Samen, Wurzeln, Pilze oder Honig können Waldprodukte sein. Auch Wildfleisch gehört dazu. Es verdient besonders im waldreichen Westen des Landkreises Augsburg mehr Aufmerksamkeit.

    Es gibt viele Gründe, warum Wildfleisch öfter auf den Tisch kommen sollte. Wesentlich ist, dass Bret nachhaltiger im Vergleich zu anderen Tierhaltungen in der Fleischproduktion ist. Kurze Transportwege halten den ökologischen Fußabdruck gering. Außerdem trägt die Jagd auf Reh, Wildschwein und Co. zur Erhaltung der Wälder bei. Angepasste Wildbestände sind für das Aufwachsen der jungen Wälder, vor allem standortgerechter und möglichst naturnaher Mischwälder, eine Grundvoraussetzung. Davon profitieren alle, die den Wald lieben, schätzen und von ihm leben.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden