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Das gesunde Pausenbrot: Tipps vom Profi

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Tipps für das gesunde Pausenbrot

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    Carina Brunner ist Hauswirtschaftslehrerin in Schwabmünchen. Ihr Tipp für die Brotdose: Immer ein bisschen Liebe mit hineinpacken.
    Carina Brunner ist Hauswirtschaftslehrerin in Schwabmünchen. Ihr Tipp für die Brotdose: Immer ein bisschen Liebe mit hineinpacken. Foto: Jennifer Kopka

    In der Früh immer dieselbe Frage: Was soll in die Brotdose? Was haben wir noch, was isst das Kind? Zwischen Anziehen, Frühstück machen und Zähne putzen bleibt oft keine Zeit für kreative Ideen. Eine vielseitige, ausgewogene Ernährung mit frischen, unbehandelten Lebensmitteln ist aber die ideale Voraussetzung, um mit Schwung die Herausforderungen von Schule und Kita zu meistern. Das bedeutet viel Obst, Gemüse und hochwertige Backwaren, aber auch Milchprodukte und das richtige Maß an Fleisch und Fisch. Oft ist die Hektik des Alltags der Grund, warum Eltern beim Pausenbrot zu vorgefertigten Produkten greifen. Sogenannte Kinderlebensmittel enthalten aber, anders als in der Werbung angepriesen, oft viel Zucker, Salz und ungesunde Fette.

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