Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schwabmünchen
Icon Pfeil nach unten

Bobingen: Fruchtig duftet’s aus der Mühle: So gelingt der Apfelstrudel

Bobingen

Fruchtig duftet’s aus der Mühle: So gelingt der Apfelstrudel

    • |
    • |
    Während der Apfelstrudel in den Ofen wandert, sind Vinschgauer, zwei Sorten Apfelbrot und die in den Töpfen gebackenen Dinkel-Knusperle mit Saaten bereits fertig.
    Während der Apfelstrudel in den Ofen wandert, sind Vinschgauer, zwei Sorten Apfelbrot und die in den Töpfen gebackenen Dinkel-Knusperle mit Saaten bereits fertig. Foto: Denise Kelm

    Vinschgauer, Bobinger Seelen, Apfelbrot und Apfelstrudel – in Bobingen wird gebacken, von herzhaft bis fruchtig. Organisiert wurde die Veranstaltung von der Ortsgruppe Bobingen des Bund Naturschutz. Veronika Schwarzenberger ist dort stellvertretende Vorsitzende im Ehrenamt. „Der Bund Naturschutz hat seit 32 Jahren eine Streuobstwiese in Straßberg. Da stehen 56 Obstbäume. Die Früchte verarbeiten und vermarkten wir.“ So werden sie auch heute in der Mittleren Mühle ihrer Bestimmung zugeführt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden