Schwimmen: Spannender Wettkampf bei der Schwimm-Stadtmeisterschaft

Schwimmen

Spannender Wettkampf bei der Schwimm-Stadtmeisterschaft

• |
    Leonard Geermann und Hannah Söllner freuen sich über ihre Pokale bei der Schwabmünchner Schwimm-Stadtmeisterschaft. Foto: Marlies Gaschler

Die Konkurrenz der Damen zeigte bei der Schwimm-Stadtmeisterschaft in Schwabmünchen abwechslungsreichen Sport, den Hannah Söllner mit den Einzelsiegen über 100-Meter-Rücken und 100-Meter-Brust sowie den zweiten Rängen über 100-Meter-Freistil und 100-Meter-Schmetterling nun schon zum zweiten Male in Folge für sich entscheiden konnte.

Die drei punktbesten Disziplinen werden addiert und so der Sieger beziehungsweise die Siegerin ermittelt. Hannah Söllner erkämpfte sich den entscheidenden Vorsprung mit 1343 Punkten. Beim Kampf um Rang zwei zeigte Annalena Dietrich mit einem Sieg über 100-Meter-Schmetterling, dem zweiten Platz über 100-Meter-Brust und dem dritten Rang über 100-Meter-Freistil ihr Können und sammelte so 1226 Punkte. Emilia Kothe konnte mit einem Sieg über 100-Meter-Freistil, einem zweiten Rang über 100-Meter-Rücken und einem dritten Platz über 100-Meter-Schmetterling 1124 Punkte verbuchen.

Spannender Kampf um Platz zwei

Bei den Herren konnte ein neuer Name auf der langen Liste der Stadtmeister Schwabmünchens Einzug halten: Leonard Geermann entschied 100-Meter-Freistil, 100-Meter-Rücken und 100-Meter-Brust für sich und sicherte sich damit einen Vorsprung von 130 Punkten. Sehr spannend verlief der Kampf um den zweiten Platz. Noah Gabelsberger konnte mit fünf Punkten Vorsprung Rang zwei vor Paul Dießner belegen, der sich über den dritten Platz freute.

Familienstaffel kommt sehr gut an

Einer besonders hohen Nachfrage erfreute sich die dreimal 50-Meter-Familienstaffel. Hier schwimmt mindestens ein Kind mit maximal zwei Erwachsenen. Familie Kothe triumphierte über die Familie Geermann gefolgt von Familie Baindl-Bongarzone. Sehr schön zu sehen ist auch, wie engagiert die jüngsten Wasserratten über 25-Meter-Freistil antreten. Hier starteten die Jahrgänge 2016 bis 2018 und alle durften glücklich eine Medaille in Empfang nehmen. (AZ)