Fußball Kreisliga: Lagerlechfeld punktet auch beim FC Königsbrunn

Fußball Kreisliga

Lagerlechfeld punktet auch beim FC Königsbrunn

• |
    Lagerlechfelds Co-Trainer Roland Hausner (rechts) war mit der Leistung seiner durch Verletzungen dezimierten Truppe hoch zufrieden. Foto: Hieronymus Schneider

Am fünften Spieltag der Kreisliga Augsburg Süd wurde der bisherige Überraschungstabellenführer TSV Göggingen durch eine 1:4-Niederlage beim TSV Dinkelscherben entthront und vom Sieger dieses Duells an der Spitze abgelöst. Im Süd-Derby trennten sich der FC Königsbrunn und die SpVgg Lagerlechfeld mit 1:1. Damit sind die Lechfelder mit sieben Punkten auf Platz vier die am besten in die Saison gestartete Mannschaft aus dem Landkreissüden.

Etwas hinter den Erwartungen zurück blieb der Gegner FC Königsbrunn nicht nur bei dieser Punkteteilung, sondern auch insgesamt mit vier Punkten aus vier Spielen und dem zehnten Platz. Genauso viele Punkte hat der Stadtrivale TSV Königsbrunn auf dem Konto, der nach gutem Auftakt nun schon die zweite deftige Niederlage mit dem 1:5 beim bisher schwach gestarteten Mitfavoriten TSV Neusäß einstecken musste.

Völlig enttäuschend verlief der Auftakt für den Vizemeister der Vorsaison SpVgg Langerringen. Nach einem Zwischenhoch mit dem 6:1-Sieg in Westheim fielen sie nun mit der dritten Heimniederlage gegen den Kissinger SC wieder auf Platz zwölf zurück. Am Tabellenende steht die U23 des TSV Schwabmünchen, die erst zwei Spiele ausgetragen hat und dabei zwar einen Punkt, aber noch kein Tor erreichen konnte. Ihr Mittwochspiel beim TSV Zusmarshausen wurde um eine Woche auf den 1. September verlegt. Am Sonntag kommt mit dem Bezirksligaabsteiger TSV Neusäß eine nur schwer lösbare Aufgabe auf das Team von Spielertrainer Alexander Höfer zu.

FC Königsbrunn – SpVgg Lagerlechfeld 1:1 (1:0) - Schon nach zehn Minuten schlug das Verletzungspech bei Lagerlechfeld wieder zu. Korbinian Bäumler musste raus und wurde durch Tobias Schäll ersetzt. In der 20. Minute gelang Denis Mehmedovic der Führungstreffer für die Königsbrunner, als er einen Alleingang von der linken Seite in den Strafraum mit dem 1:0 abschloss. In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gäste trotz erneuter verletzungsbedingter Auswechslung von Yannik Heinz in die Partie zurück und kamen nach knapp einer Stunde durch Ralf Pawollek zum Ausgleichstreffer. Danach waren die Lagerlechfelder dem Siegtor sogar näher als die Platzherren. Ihr Co-Trainer Roland Hausner war mit der kämpferischen Leistung im zweiten Spiel ohne ihren Spielertrainer Daniel Raffler sehr zufrieden. Am Wochenende erwarten die Lechfeldhasen den TSV Zusmarshausen und der FC Königsbrunn muss auswärts bei der SpVgg Westheim antreten.

Tore 1:0 Mehmedovic (20.), 1:1 Pawollek (59.) – Schiedsrichter Franz-Ludwig Haltmeir –Zuschauer 90

SpVgg Langerringen – Kissinger SC 0:1 (0:0) – Schon nach 14 Minuten herrschte höchste Alarmstufe im Langerringer Strafraum, als Schiedsrichter Benjamin Fischer nach einem Foul von Lukas Müller auf Strafstoß entschied. Doch Torwart Patrick Joder bewahrte sein Team mit einer Klasseparade vor dem frühen Rückstand. Danach hatten beide Mannschaften gute Torgelegenheiten. Mario Müller setzte einen Kopfball nach Flanke von David Breuer nur knapp über die Latte. Auf der Gegenseite ging ein Freistoß der Kissinger aus 18 Metern knapp am Tor vorbei. Obwohl die Langerringer durch Nico Köbler, Yannick Keiß und Sebastian Grüner die besseren Chancen hatten, gelang den Kissingern in der 74. Minute der entscheidende Torerfolg durch

Tor 0:1 Lang (74.) – Schiedsrichter Benjamin Fischer – Zuschauer 100

TSV Neusäß – TSV Königsbrunn 5:1 (3:1) – Der Neuling TSV Königsbrunn musste nach dem 0:3 daheim gegen den TSV Zusmarshausen nun die zweite deftige Niederlage einstecken. Beim Bezirksligaabsteiger TSV Neusäß, der vorher noch kein Spiel gewonnen hatte, kam das Team von Trainer Wolfgang Missenhardt deutlich unter die Räder. Der frühe Rückstand konnte zwar noch durch ein Eigentor des Neusäßer Torwarts David Schmid ausgeglichen werden, doch postwendend fiel der erneute Führungstreffer und zur Pause stand es dann schon 3:1 für die Heimelf. In der Schlussviertelstunde fielen dann noch zwei weitere Treffer zum 5:1-Endstand. Die Aufgaben werden aber für die Königsbrunner nicht leichter. Am Sonntag kommt der neue Tabellenführer TSV Dinkelscherben in den Sportpark West.

Tore 1:0 Marksteiner (6.), 1:1 Eigentor David Schmid (22.), 2:1 Müller (24.), 3:1 Marksteiner (45.), 4:1 Julian Schmid (72.), 5:1 Tesic (83.) – Schiedsrichter Ralph Krämling