Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schwabmünchen
Icon Pfeil nach unten

Bobingen: Cumpanum und Schubert zählen zu den besten Bäckern Deutschlands

Bobingen

Cumpanum und Schubert zählen zu den besten Bäckern Deutschlands

    • |
    André Heuck (links) eröffnete auch in Schwabmünchen eine Filiale. Sein Bruder Alexander leitet das Geschäft.
    André Heuck (links) eröffnete auch in Schwabmünchen eine Filiale. Sein Bruder Alexander leitet das Geschäft. Foto: Ricardo Molina

    André Heuck, der "Cumpanum"-Filialen in Bobingen, Schwabmünchen, Gersthofen und in der Augsburger Innenstadt betreibt, gehört laut der Redaktion Feinschmecker zu den 500 besten Bäckern in Deutschland.

    Ein Mitarbeiter der Redaktion hatte inkognito die Filiale in der Augsburger Annastraße besucht und Brotwaren getestet. Das Ergebnis war positiv: Heuck wurde mit "Cumpanum" in den 200-Seiten-Führer von Feinschmecker aufgenommen. Ebenso dabei ist der ehemalige Arbeitgeber von Heuck, die Augsburger Bio & Vollwertbäckerei Schubert.

    Bäckereien Schubert und Cumpanum ausgezeichnet

    Im Führer werden Geschichte, Konzept und Eigenheiten der beiden Bäckereien beschrieben. Dazu gibt es Infos zu den anderen ausgezeichneten Betrieben in Deutschland und Notizen rund ums Thema Brot.

    Heuck verzichtet in seiner Bäckerei komplett auf Backmischungen, zugekaufte Tiefkühl-Teiglinge oder technische Enzyme. In seiner Backstube gibt es kein Weizenmehl, sondern nur bio-zertifizierte Rohstoffe. Heuck nutzt für seine Brote Roggenmehl und Urgetreide - also Dinkel, Emmer und Einkorn. Sämtliche Zutaten stammen aus der Region. Verwendet werden drei verschiedene Sauerteige.

    Lesen Sie dazu auch:

    Bäcker mit besonderem Konzept eröffnet heute in Annastraße

    Diese Bäcker lassen sich gerne sehen

    "Deutschlands bester Bäcker": Augsburger scheitern an Datschi

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden