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Rezept: Rezept für gefüllte Glücksschweinchen

Rezept

Rezept für gefüllte Glücksschweinchen

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    Hier finden Sie ein Rezept für gefüllte Glücksschweinchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für gefüllte Glücksschweinchen. Foto: san_ta, stock.adobe.com

    Passend für Silvester, aber auch für zwischendurch: Diese Glücksschweinchen sehen einfach zuckersüß aus. Und sie schmecken auch! Der Hefeteig ist nämlich gefüllt – und zwar mit einer Mischung aus Marzipan, Nüssen, Zucker und Eiweiß.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für gefüllte Glücksschweinchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die zerbröckelte Hefe in der Mitte mit etwas Mehl, Zucker und der Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    2. Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei, das Salz und die Zitronenschale mit dem Hefevorteig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und 15 Minuten gehen lassen.
    3. Die Marzipan-Rohmasse mit den Haselnüssen, dem Zucker und den Eiweißen vermengen.
    4. Den Hefeteig etwa 4 mm dick ausrollen. 20 Plätzchen von 8 cm Durchmesser und 10 Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem restlichen Teig Öhrchen formen.
    5. Auf 10 der großen Plätzchen die Füllung verteilen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, ein zweites Plätzchen daraufsetzen und die Ränder gut zusammendrücken.
    6. Aus den kleinen Plätzchen die Schnäuzchen mit Nasenlöchern formen. Schnäuzchen und Ohren mit Eigelb bestreichen und auf die großen Plätzchen drücken.
    7. Die Schweinchen auf dem Backblech mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten gehen lassen.
    8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schweinchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten etwa 15 Minuten backen.
    9. Den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren. Die Schokoladen-Fettglasur zerlassen. Den Schweinchen mit den Glasuren Augen aufspritzen

    Zutaten

    Teig500g Mehl30g Hefe60g Zucker250ml lauwarme Milch60g Butter1null Ei1Prise Salz1abgeriebene Schale Zitrone

    Füllung100g Marzipan- Rohmasse150g gemahlene Haselnüsse100g Zucker3null Eiweiß

    Glasur1null Eigelb0,5Tasse Puderzucker1null Eiweißnulletwas Schokoladen-Fettglasur

    Für das Backblechnullnull Margarine

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