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Rezept: Rezept für Hefeteighasen und Osternester

Rezept

Rezept für Hefeteighasen und Osternester

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    Bereiten Sie mit dem Rezept für Hefeteighasen und Osternester dieses niedliche Gebäck zu.
    Bereiten Sie mit dem Rezept für Hefeteighasen und Osternester dieses niedliche Gebäck zu. Foto: happyimages, stock.adobe.com

    An Ostern dürfen die Hefeteighasen und Osternester aus diesem Rezept nicht fehlen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Hefeteighasen und Osternester: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort ca. 15 – 20 Min. gehen lassen.
    2. Für den Körper des Hasen einen 45 cm langen Strang rollen und 2/3 zur Schnecke formen. Das Ende der Teigschnecke als Vorderfüße verwenden. Den Kopf länglich rollen, die Ohren einschneiden und an die Vorderfüße anlegen. Als Schwänzchen eine kleine Teigkugel formen.
    3. Den fertigen Hasen mit dem Ei-Milch-Gemisch dünn abstreichen. Die Eierstreiche sollte vor dem Backen abgetrocknet sein, nur dann entsteht eine glänzende Oberfläche. Bei knapper Gare in den Ofen schieben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
    4. Für die Osternester jedes Teigstück zu einem 40 cm langen Strang rollen und die 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Auf dem Backblech zu einem Nest formen und in die Mitte das Ei legen.
    5. Das geflochtene Teignest mit einem Ei- Milch-Gemisch dünn abstreichen. Die Eierstreiche sollte vor dem Backen abgetrocknet sein, nur dann entsteht eine glänzende Oberfläche. Bei knapper Gare in den Ofen schieben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Ergibt 4 Hasen und 3 Nester

    Hefeteig550g Mehl40g Hefe60g Zucker100g Butter (Zimmertemp.)200ml Milch (Zimmertemp.)0,5null Vanilleschotenullnull Schale einer Bio-Zitrone1null Ei2null Eigelb1Prise Salz

    Für die Eistreiche1null Einulletwas Milch

    Herstellung des Hasen100g Teig (für den Körper)50g Teig (für den Kopf mit Ohren)5g Teig (für das Schwänzchen)

    Herstellung eines Osternestes3null Teigstücke von je 45 g1null gefärbtes gekochtes Ei

    Tipps

    Tipp: Als Blickfang für das Osterfrühstück sieht ein großes Nest besonders schön aus. Es kann beliebig mit Eiern, Ostersüßigkeiten oder Überraschungen dekoriert werden.

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