In diesem Rezept für Hasenohren wird das Gebäck ganz schnell und einfach in der Pfanne gebacken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Hasenohren: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter schmelzen und mit Zucker, Ei und Rum schaumig rühren. Nun Mehl, Milch und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, kann noch etwas Mehl zugegeben werden.
- Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Rauten mit einer Seitenlänge von ca. 6 cm ausschneiden.
- Das Fett in einer Pfanne auf ca. 180°C erhitzen und jeweils ca. 6 – 8 Hasenohren zusammen ins heiße Fett geben. Die Ohren auf jeder Seite goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die erkalteten Hasenohren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Allgemeine Infos80g Butter50g Zucker1null Ei2EL Rum300g Mehl5EL Milch1Prise Salznullnull Puderzucker1kg Plattenfett