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Rezept: Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte

Rezept

Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte. Foto: Leserbild

    Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte.

    Dieses Backrezept stammt aus der Spezialausgabe Nummer 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für No-Bake Zitronen-Knuspertorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Die Masse auf eine Tortenplatte geben, Ringform herumstellen und die Keksmischung gleichmäßig eindrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.
    2. Speisestärke mit etwas Zitronensaft (2 – 3 EL) glattrühren. Eigelb und Eier einrühren. Zucker, Butter, restlichen Zitronensaft und Zitronenabrieb im Topf erhitzen. Die heiße Zitronensaftmischung langsam in die Eier-Stärke-Mischung einrühren. Dann zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Die Creme darf keine Klümpchen haben. Die Creme abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Topf sanft erwärmen und 400 g von der Zitronencreme zügig einrühren. Die Masse sollte nicht zu stark erhitzt werden, sie sollte sich nur schön miteinander verbinden. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Zitronencreme leicht abkühlen lassen, danach die Eischneemasse unterziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Mousse auf dem Knusperboden verteilen und glattstreichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
    4. Für den Zitronenspiegel die restliche Zitronencreme leicht erhitzen, das heißt, so wenig wie möglich erhitzen, denn die Creme sollte nur etwas besser zum Verarbeiten sein.
    5. Creme auf der gekühlten Torte verteilen, abkühlen lassen und die Torte nach Belieben mit Sahnetupfen, Zitronenscheiben oder Melisse verzieren.

    Zutaten

    Knusperboden400g Butterkekse150g Butter

    Zitronencreme40g Speisestärke300ml Zitronensaft5null Eigelb (Eiweiß für die Mousse zur Seite stellen)5null Eier200g Zucker160g Butter1null Bio-Zitrone, Abrieb

    Zitronenmousse8Blatt Gelantine400g Zitronencreme (Zubereitung im Rezept)5null Eiweiß140g Zucker1Prise Salz300g Sahne

    Zitronenspiegelnullnull restliche Zitronencreme

    Dekoration100g Sahne1null Bio-Zitronenullnull Zitronenmelisse

    Zubehörnullnull 28er Springform oder Tortenring, zum Beispiel in Blumenform

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