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Rezept: Rezept für bunten Kinderkuchen

Rezept

Rezept für bunten Kinderkuchen

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    Bunter Kinderkuchen ist schnell und einfach gemacht.
    Bunter Kinderkuchen ist schnell und einfach gemacht. Foto: A_Lein, stock.adobe.com

    Soll es ein Kuchen mit Schokolinsen wie Smarties sein? Dann kommt hier das passende Rezept! Mit diesem bunten Kinderkuchen entdecken auch die Kleinen Freude am Backen. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht.

    Das Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für bunten Kinderkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Heize den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Form mit etwas Butter ein.
    2. Verrühre die Butter mit Zucker und Vanillezucker. Gib die Eier nach und nach dazu und rühre jedes gut ein.
    3. Mische das Mehl mit Backpulver und den Mandeln. Gib die Mischung zur Eimasse und verrühre das Ganze gut. Dann gibst du die Milch hinzu und rührst sie gut in den Teig. Zuletzt hebst du die Schokolinsen unter den Teig. Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Dann schiebst du die Form für ca. 50 Min. in den heißen Ofen. Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen. Dann löst du den kalten Kuchen vorsichtig aus der Form.
    4. Für den Guss verrührst du den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss. Bestreiche den Kuchen und verziere ihn mit den restlichen Schokolinsen.

    Zutaten

    Teig250g Butter oder Margarine1Pck. Vanillezucker150g Zucker350g Mehl1Pck. Backpulver5große Eier50ml Milch50g gem. Mandeln1große Rolle Schokolinsen

    Glasur250g Puderzucker1EL Wasser2EL Zitronensaft

    Verzierung2große Rollen Schokolinsen

    Sonstigesnullnull Springform 26 cm Ønullnull Rührgerätnullnull Küchenwaagenullnull Küchenuhrnullnull Ofenhandschuhenullnull Pinselnullnull Schüsselnullnull Teigschaber

    Tipps

    Tipp: Schmeckt auch mit Schokoladenguss sehr lecker!

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