Rhabarber-Baiser-Kuchen: Mit unserem Rezept gelingt Ihnen das süße Gebäck garantiert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rhabarber-Baiser-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Temperatur des Ofens auf 160°C reduzieren. Den Rhabarber waschen, Fäden abziehen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz zu steifem Eischnee schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen und unterschlagen. Die Mandeln und den Rhabarber unterheben und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen abschließend für weitere 20 – 25 Min. in den Ofen geben.
Zutaten
Teig4null Eigelb160g weiche Butter125g Zucker1EL Vanillezucker200g Mehl40g Speisestärke2TL Backpulverca. 160ml Buttermilch
Belag4null Eiweiß1TL Zitronensaft1Prise Salz450g Rhabarber180g Puderzucker60g gemahlene Mandeln
Allgemeine Infosnullnull Springform 24 cm Ø