Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Maracuja-Joghurttörtchen.
Dieses Backrezept stammt aus der Spezialausgabe Nummer 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für No-Bake Maracuja-Joghurttörtchen: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Kekse fein zerstoßen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten. Dessertringe einfetten, mit dem Bröselboden befüllen und gut andrücken. Anschließend etwa 20 Min. kaltstellen.
- Joghurt und Zucker mischen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die Joghurtcreme nach und nach unterrühren und die Schlagsahne unterheben. Nun die Creme in die Dessertringe füllen und glattstreichen.
- Die Törtchen mind. 4 Std. oder über Nacht kühlen. Vor dem Servieren aus den Dessertringen lösen, die Mandelblättchen etwas anrösten und leicht am unteren Rand festdrücken und oben mit frischen Früchten nach Wahl dekorieren.
Zutaten
Allgemeine Infos70g Vollkornkekse40g Butter250g Maracuja-Joghurt60g Zucker200ml Sahne400g Frischkäse Doppelrahmstufe1Pck. Vanillezucker1Pck. Sahnefestiger4Blatt Gelatine40g Mandelblättchennullnull Früchte nach Wahl
Zubehörnullnull 4 Dessertringe (Durchmesser: 8 cm)
Tipps
Für noch mehr Maracuja Geschmack einfach 70 ml Maracuja-Nektar zur Creme hinzugeben.