Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Limetten-Käsekuchen mit Kokos.
Dieses Backrezept stammt aus der Spezialausgabe Nummer 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für No-Bake Limetten-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden die Kekse im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu Brösel verarbeiten und mit den Kokosflocken mischen.
- Die Butter schmelzen und alles gut in einer Schüssel vermengen. Gleichmäßig in eine Springform mit ca. 20 cm Durchmesser geben und festdrücken.
- Die 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel die Sahne steif schlagen und zunächst beiseitestellen.
- Für die Füllung den Frischkäse, die Saure Sahne, den Puderzucker und die geriebene Schale von zwei Limetten sowie den Saft von einer Limette verrühren.
- In einem Topf den Saft von der zweiten Limette erhitzen (nicht kochen) und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Von der Frischkäsemasse einen großen Löffel zur Gelatine geben und zügig verrühren. Anschließend die Gelatinemasse langsam zur Frischkäsemasse hinzufügen und sehr gut verrühren.
- Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben und die fertige Masse auf den Keksboden in der Springform geben.
- Die Torte mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren kann der Kuchen mit frischen Beeren und Minzblättern dekoriert werden.
Zutaten
Boden200g Dinkelkekse oder Ähnliche50g Kokosflocken80g Butter
Belag6Blatt Gelatine150g Sahne400g Frischkäse Doppelrahmstufe200g Saure Sahne120g Puderzucker2null Bio-Limetten, Saft und Abrieb
Dekorationnullnull Gemischte frische Beerennullnull Minze
Zubehörnullnull Mixer oder Nudelholznullnull 20er Springform