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Rezept: Rezept für Himbeer-Mascarpone-Schnitten

Rezept

Rezept für Himbeer-Mascarpone-Schnitten

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    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Mascarpone-Schnitten.
    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Mascarpone-Schnitten. Foto: © StockFood / Newedel, Karl

    Diese Himbeer-Mascarpone-Schnitten mit Biskuitteig haben eine Backzeit von etwa 30 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Das Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Himbeer-Mascarpone-Schnitten: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzend-weiße Masse entstanden ist. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und für etwa 30 Min. backen. Komplett erkalten lassen.
    2. Den Boden dünn mit Himbeerkonfitüre bestreichen und gleichmäßig die Himbeeren darauf verteilen. Die Sahne steif schlagen, währenddessen das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Puderzucker, das Mark der Vanilleschote und die Mascarpone unter die Sahne heben. Gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
    3. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und auf die Mascarpone-Schicht träufeln. Den Blechkuchen für 3 – 4 Std. erkalten lassen und nach Belieben mit frischen Himbeeren verzieren.

    Zutaten

    Biskuit6null Eier1Prise Salz200g Zucker100g Mehl100g Speisestärke1Pck. Vanillepudding-Pulver1TL Backpulvernullnull Himbeerkonfitüre

    Füllung700g Himbeeren200g Sahne1Pck. Sahnesteif250g Mascarpone80g Puderzucker1null Vanilleschote

    Himbeerspiegel500g TK-Himbeeren30g Puderzucker2Pck. Vanillezucker

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