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Rezept: Rezept für Fitness-Käsekuchen

Rezept

Rezept für Fitness-Käsekuchen

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    Backen Sie nach dem Rezept einen Fitness-Käsekuchen.
    Backen Sie nach dem Rezept einen Fitness-Käsekuchen. Foto: © anrymos - fotolia

    Alle Fitness-Begeisterten sollten dieses Rezept für Fitness-Käsekuchen ausprobieren. In den Teig wird Proteinpulver hinzugegegeben.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Fitness-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben, Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. In einer großen Rührschüssel Back-, Pudding- und Eiweißpulver sowie 1 EL Stevia miteinander vermengen. Den Zimt hinzufügen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben.
    2. Öl, Vanillemark, Quark sowie Zitronenabrieb und -saft in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen. Langsam die Milch einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
    3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform hineinstreichen und für ca. 45 Min. backen. Anschließend beiseite stellen, den Ofen aber weiterlaufen lassen.
    4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das restliche Stevia, die Pfeilwurzelstärke, den Kokosblütenzucker sowie etwas Muskatnuss einrühren. Den Eischnee auf den warmen Kuchen streichen und weitere 20 Min. backen. Sollte das Baiser zu schnell dunkel werden, stellen Sie den Backofen auf Ober-/Unterhitze um und bedecken den Kuchen mit Backpapier.

    Zutaten

    Masse1kg Magerquark1Pck Vanillepudding1null Vanilleschote2EL Stevia (Süßstoff)1null Bio-Zitrone4null Eiklar50g Proteinpulver (Vanille)30ml Erdnussöl0,5l Magermilch (0,1 % Fett)1TL Backpulver1TL Pfeilwurzelstärke (als Alternative zu Stärke oder Mehl)1TL Kokosblütenzucker (als Alternative zum herkömmlichen Zucker)2TL Zimtnullnull Muskatnussnullnull Salz

    Tipps

    Tipp: Wer nicht ganz so strikt mit den Kohlenhydraten umgehen muss, kann den Low-Carb-Käsekuchen noch durch Zugabe von Früchten aufpeppen. Achten Sie allerdings auf einen niedrigen glykämischen Index, der den Blutzuckerspiegel nicht allzu rapide ansteigen lässt; geeignet sind beispielsweise (ungesüßte) Sauerkirschen oder Himbeeren.

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