![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
Rezepte für Getränke mit Alkohol
![](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50000698--8215/logo_zuckerguss.png)
Einfach und lecker: Hier finden Sie viele Rezepte für Kuchen, Torten, Brot, Muffins, Plätzchen und mehr. Es handelt sich um Backrezepte unserer Leser, die wir ausgiebig getestet haben, damit die Leckereien wirklich gelingen und schmecken.
![Hier finden Sie das Rezept für Schoko-Kaffee-Likör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Schoko-Kaffee-Likör
![Hier finden Sie das Rezept für Kloster-Kaffee.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Kloster-Kaffee
Für den Kaffee alle Zutaten in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Anschließend den Kräuterlikör einrühren. Den Kaffee auf 4 große Tassen verteilen. Zuletzt die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In jede Tasse eine Scheibe hinzugeben. Den Kaffee noch heiß genießen.
![Hier finden Sie ein Rezept für Kokos-Eierlikör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Kokos-Eierlikör
Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Kokosmilch und Rum hinzugeben. Nun alles über einem heißen Wasserbad mit dem Rührgerät ungefähr 6 Min. dickflüssig aufschlagen. Die Masse sollte eine Temperatur von ca. 70 °C haben, da der Likör so besser haltbar wird.
![Hier finden Sie ein Rezept für fruchtigen Eierlikör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für fruchtigen Eierlikör
Die Früchte mit 100 g Zucker verrühren und aufkochen lassen bis Sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abstreichen, um die Kerne auszusondern. Dann die Kondensmilch zum Fruchtmus geben.
![Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Eierlikör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Schoko-Eierlikör
Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
![Kochen Sie mit dem Rezept einen Alm-Kaffee.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Alm-Kaffee
Für den Almkaffee Milch, Zucker, Vanillezucker, Nelken und Zimtstangen zusammen langsam aufkochen. Die Nelken und Zimtstangen nach dem Aufkochen rausnehmen und den Topf von der Herdplatte ziehen. Anschließend Cognac, Rum, Eierlikör und Sahne zufügen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Den Kaffee in Tassen füllen, mit Zimt bestreuen und genießen.
![Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikörpunsch.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Eierlikörpunsch
Eierlikör zusammen mit Rohrzucker, Orangensaft und Sahne erhitzen.
![Hier kommt das Rezept für einen Gin Tonic Coffee.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Gin Tonic Coffee
Geben Sie den Gin und das Tonic Water mit den Eiswürfeln in ein Glas und gießen Sie den kalten Espresso darauf. Cheers!
![Machen Sie mit diesem Rezept einen Kahlúa-Kaffee mit Walnusseis.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Kahlúa-Kaffee mit Walnusseis
Die Sahne mit dem Kaffeelikör in einen kleinen Topf geben und kurz erwärmen.
![Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Eierlikör.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Marzipan-Eierlikör
Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Rum und die Kondensmilch hinzugeben.
![Hier finden Sie ein Rezept für Orangen-Eierlikör-Slushie.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Rezept für Orangen-Eierlikör-Slushie
Alle Zutaten außer den Sekt in einen Mixer geben und kurz mixen, bis eine sämige Slushie-Masse entsteht.