Etwas Nostalgie gefällig? Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Birnen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker, das Vanillepulver, die gemahlenen Nelken und den Zimt zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Nun die Konfitüre 15 Min./100°C/Stufe 2 einkochen, anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 5 den Schaum verrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Die Birnen in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und für etwa 4 Std. ziehen lassen. Anschließend aufkochen und für 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Vanillepulver, die gemahlenen Nelken und das Zimt unterrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Zutaten
Allgemeine Infos1kg Birnen, geschält & entkernt1kg Gelierzucker 1:11Msp. Vanillepulver2Msp. Nelken, gemahlen1/2 – 1TL Zimt
Portionennullnull 8 Gläser à 200 g
Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre