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Rezept: Thermomix-Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen

Rezept

Thermomix-Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen

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    Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen.
    Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen. Foto: Patrizia Eser

    Hier ist alles drin: Genuss und Gesundheit. Wir verraten Ihnen ein tolles Thermomix-Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Multi-Vitamin-Törtchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen, Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Anschließend für weitere 6 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver neben den Rühraufsatz auf den Teig geben und 7 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Rühraufsatz entfernen und bei Bedarf mit dem Spatel das Mehl nochmals unterheben. Den Biskuitteig auf das Backblech streichen und 20 – 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
    2. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Rühraufsatz einsetzen, die Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Die Sahne in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
    3. Nun Frischkäse, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren. In eine andere Schüssel füllen. 200 g der Joghurtmasse mit der ausgedrückten Gelatine in den Mixtopf geben und alles 3 Min./50°C/Stufe 3 gut verrühren. 1,5 Min./Stufe 1 einstellen, unter Rühren schließlich die restliche Joghurtmasse nach und nach zugeben. Die Pfirsiche klein schneiden, 12 Stückchen beiseitelegen, die restlichen Pfirsichwürfel mit Hilfe des Spatels unter die Creme mischen. Für mind. 30 Min. kalt stellen, dann die geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.
    4. Aus dem Biskuit Kreise mit einem Servierring ausstechen und jeweils umgedreht in die Servierringe legen. Die Joghurt- Sahne-Masse auf den Biskuitboden geben und für mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Für die Verzierung den Multivitaminsaft mit dem Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Auf jedes Törtchen einen Klecks vom Guss geben und erkalten lassen. Aus den Servierringen nehmen und jeweils mit einem Sahnetuff, einem Pfirsichstückchen und einer Praline verzieren.
    6. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Wasser und Zucker für einige Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Eischaum sieben und mit einem Teigspatel unterheben. Den Biskuitteig auf das Backblech streichen und 20 – 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
    7. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun den Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren und 200 g mit der ausgedrückten Gelatine anrühren. Unter Rühren schließlich die restliche Joghurtmasse nach und nach zugeben. Die Pfirsiche klein schneiden, 12 Stückchen beiseitelegen, die restlichen Pfirsichwürfel unter die Creme mischen. Für mind. 30 Min. kalt stellen, dann die geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.
    8. Aus dem Biskuit Kreise mit einem Servierring ausstechen und jeweils umgedreht in die Servierringe legen. Die Joghurt-Sahne-Masse auf den Biskuitboden geben und für mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    9. Für die Verzierung den Tortenguss mit dem Multivitaminsaft nach Packungsanleitung zubereiten. Auf jedes Törtchen einen Klecks vom Guss geben und erkalten lassen. Aus den Servierringen nehmen und jeweils mit einem Sahnetuff, einem Pfirsichstückchen und einer Praline verzieren.

    Zutaten

    Zutaten Biskuitteig5null Eier5EL warmes Wasser200g Zucker220g Mehl2TL Backpulver

    Zutaten Füllung200g Frischkäse400g Sahne600g Pfirsich-Maracuja-Joghurt150g Zucker12Blatt Gelatine1Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 450 g)

    Zutaten Verzierung250g Multivitaminsaft1Pck. Tortenguss, rotnullnull Sahne12null Pralinen

    Portionennullnull 12 Stück

    Haltbarkeitnullnull 2 – 3 Tage

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