Hier machen Sie aus einer exotischen Frucht einen leckeren Drink: Ein tolles Thermomix-Rezept für Mangolikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Mangolikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Mangos in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/ Stufe 3 kochen lassen. Jetzt die Einstellung auf 1 Min./90°C/Stufe 3 ändern und den Korn langsam auf das laufende Messer träufeln. Den Likör noch heiß in luftdicht abschließbare Glasflaschen füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern und kalt servieren.
- Die Mangos in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker pürieren und im Topf für etwa 9 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Korn zugeben und ordentlich vermischen. Den Likör noch heiß in luftdicht abschließbare Glasflaschen füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern und kalt servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos400g Korn2Dosen Mangos (Abtropfgewicht à 425 g)200g Zucker
Portionennullnull 2 – 3 Flaschen à 500 ml
Haltbarkeitnullnull 3 – 4 Wochen