Zaubern Sie aus exotischen Früchten eine ganz besondere Marmelade: Hier kommt ein Thermomix-Rezept für Mango-Maracuja-Konfitüre.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Mango-Maracuja-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Mango würfeln und im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun das Maracuja-Fruchtmark, den Limettensaft, den Kokos-Rum-Likör und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Zuletzt das Zitronengras zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1 einkochen.
- Das Zitronengras entfernen, noch heiß in sauber ausgespülte Gläser füllen, luftdicht verschließen und für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Die Mango würfeln und fein pürieren. Nun das Maracuja-Fruchtmark, den Limettensaft, den Kokos-Rum-Likör, den Gelierzucker und das Zitronengras unterrühren und für 3 Std. ziehen lassen. Anschließend aufkochen und für 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Das Zitronengras entfernen, noch heiß in sauber ausgespülte Gläser füllen, luftdicht verschließen und für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
Zutaten
Allgemeine Infos400g Mango geschält & ohne Kern200g Maracuja, Fruchtmark20g Limettensaft20g Kokos-Rum-Likör300g Gelierzucker 2:13Stiele Zitronengras
Portionennullnull 2 – 3 Gläser à 350 g
Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre