Dieser weihnachtliche Apfelkuchen wird mit Nüssen verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Äpfel fein schneiden, mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Rosinen in den Rum einlegen und auch über Nacht stehen lassen.
- Am Tag darauf die Apfel- und Rosinenmischung mit den anderen Zutaten mit der Hand vermischen und in eine Kastenform füllen. Anschließend bei 200 °C ca. 1 Std. backen.
Zutaten
Allgemeine Infos750g Apfel250g Zucker250g Rosinen250g Rum1TL Zimt1TL Nelken1/2TL Lebkuchengewürz500g Mehl1Pck. Backpulver200g Nüsse, gehackt1EL Kakao