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Rezept: Rezept für süße Hefe-Osterhäschen

Rezept

Rezept für süße Hefe-Osterhäschen

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    Rezept für süße Hefe-Osterhäschen
    Rezept für süße Hefe-Osterhäschen

    Hier finden Sie ein leckeres Rezept für süße Hefe-Osterhäschen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für süße Hefe-Osterhäschen: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Währenddessen das Mehl, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die 3 EL geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Das Hefe-Gemisch dazugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.
    2. Jetzt können 10 kleine Häschen geformt werden. Dazu den Teig in 10 gleich große Portionen einteilen. Dann jede einzelne Portion zu einer „Wurst“ formen. Von einem Ende etwas Teig für das „Schwänzchen“ abnehmen. Jetzt den Teigstrang eindrehen und das Schwänzchen auf den Körper legen. Dann die Teiglinge nochmals eine halbe Std. auf dem Backblech gehen lassen.
    3. Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hasen noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und 15 Min. hellbraun backen. Aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und das Schwänzchen damit einstreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln oder Hagelzucker dekorieren.

    Zutaten

    Teig1/2Würfel Hefe50g Zucker125ml lauwarme Milch250g Weizenmehl1Pck. Vanillezucker1Prise Salz3EL geschmolzene Butter1null Ei

    Dekoration100g Puderzucker1-2EL Wassernullnull Kokosraspel oder Hagelzucker

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