Sie kennen so etwas bisher nur aus dem Supermarkt-Regal? Dann legen Sie doch einmal selbst Hand an: Hier finden Sie ein Rezept für selbstgemachte Nuss-Nugat Creme.
Dieses Rezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für selbstgemachte Nuss-Nugat Creme: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst Milch und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen lassen. Als zweiten Schritt die Butter dazugeben und die Schokolade darin auflösen. Zuletzt die fein gemahlenen Haselnüsse untermengen. Für eine ansprechende Verpackung einfach ein hübsches Glas verwenden.
- Sobald die Masse ausgekühlt ist, wird die Konsistenz wie Nuss-Nugat-Creme.
Zutaten
Allgemeine Infos100ml Milch70g Butter100g Vollmilchschokolade60g fein gemahlene, geröstete Haselnüsse80g Zucker
Tipps
Tipp: Wer möchte kann auch weiße oder dunkle Schokolade verwenden.