Svenjas Rezept für Osterlämmchen versüßt jedes Osterfest. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Svenjas Osterlämmchen: Zubereitung und Zutaten
- Heize den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel.
- Rühre das Ganze schaumig.
- Als Nächstes kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Zuletzt noch das Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und gut verrühren.
- Fette die Backform mit Butter ein und streue noch ein paar Semmelbrösel hinein.
- So bekommst Du das Lamm dann nach dem Backen leichter aus der Form.
- Teile Deinen Teig in drei Teile und fülle zwei davon in die Backform.
- Jetzt kommt das Lämmchen in den Backofen und wird dort ca. 35 Min. gebacken.
- In den restlichen Teig gibst Du nun das Kakaopulver und verrührst den Teig noch mal.
- Fülle den dunklen Teig in die Form auf den hellen Teig.
- Lass das Lämmchen nach dem Backen auskühlen.
- Dann stürze es vorsichtig aus der Form und bestreue es noch mit Puderzucker.
Zutaten
Teig75g Butter100g Zucker1Pck. Vanillezucker2null Eier100g Mehl25g Speisestärke1TL Backpulver2EL Kakao-Pulvernullnull etwas Puderzuckernullnull Semmelbrösel
Sonstigesnullnull Rührgerätnullnull Backform „Lämmchen“nullnull Teigschabernullnull Schüsselnullnull Ofenhandschuhenullnull Küchenwaagenullnull Küchenuhr