Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für schokoladige Osterlämmchen

Rezept

Rezept für schokoladige Osterlämmchen

    • |
    Svenjas Osterlämmchen: Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die süße Leckerei.
    Svenjas Osterlämmchen: Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die süße Leckerei. Foto: Suzana, stock.adobe.com

    Svenjas Rezept für Osterlämmchen versüßt jedes Osterfest. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Svenjas Osterlämmchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Heize den Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vor.
    2. Gib die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel.
    3. Rühre das Ganze schaumig.
    4. Als Nächstes kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
    5. Zuletzt noch das Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und gut verrühren.
    6. Fette die Backform mit Butter ein und streue noch ein paar Semmelbrösel hinein.
    7. So bekommst Du das Lamm dann nach dem Backen leichter aus der Form.
    8. Teile Deinen Teig in drei Teile und fülle zwei davon in die Backform.
    9. Jetzt kommt das Lämmchen in den Backofen und wird dort ca. 35 Min. gebacken.
    10. In den restlichen Teig gibst Du nun das Kakaopulver und verrührst den Teig noch mal.
    11. Fülle den dunklen Teig in die Form auf den hellen Teig.
    12. Lass das Lämmchen nach dem Backen auskühlen.
    13. Dann stürze es vorsichtig aus der Form und bestreue es noch mit Puderzucker.

    Zutaten

    Teig75g Butter100g Zucker1Pck. Vanillezucker2null Eier100g Mehl25g Speisestärke1TL Backpulver2EL Kakao-Pulvernullnull etwas Puderzuckernullnull Semmelbrösel

    Sonstigesnullnull Rührgerätnullnull Backform „Lämmchen“nullnull Teigschabernullnull Schüsselnullnull Ofenhandschuhenullnull Küchenwaagenullnull Küchenuhr

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden