Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für schnellen Osterkuchen

Rezept

Rezept für schnellen Osterkuchen

    • |
    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für schnellen Osterkuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für schnellen Osterkuchen. Foto: Marlies Mayer

    Sie brauchen einen Kuchen, der schnell geht und ein Hingucker ist? Kein Problem: Dieses Rezept für schnellen Osterkuchen macht es möglich.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für schnellen Osterkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale der Zitrone sowie dem Zimt sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und feingeriebene Möhren untermengen, Backpulver und Mehl mischen und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.
    3. Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen und auskühlen lassen.
    4. Für die Dekoration das Marzipan unterschiedlich einfärben, kleine Möhrchen, Hasen oder Eier formen. Kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne, Hasen, Drageeeiern und den Marzipanmöhren verzieren.

    Zutaten

    Teig
    4 Eier
    200 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    ½ Zitrone
    1 TL Zimt
    1 EL Rum
    200 g geriebene Nüsse
    200 g Möhren
    1 Pck. Backpulver
    100 g Mehl

    Dekoration
    200 g Marzipanrohmasse
    100 g Sahne
    Rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
    Drageeeier

    Zubehör
    26er Springform

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden