Sie brauchen einen Kuchen, der schnell geht und ein Hingucker ist? Kein Problem: Dieses Rezept für schnellen Osterkuchen macht es möglich.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für schnellen Osterkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale der Zitrone sowie dem Zimt sehr schaumig rühren. Rum, Nüsse und feingeriebene Möhren untermengen, Backpulver und Mehl mischen und mit dem Eischnee im Wechsel in den Teig einrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Dekoration das Marzipan unterschiedlich einfärben, kleine Möhrchen, Hasen oder Eier formen. Kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne, Hasen, Drageeeiern und den Marzipanmöhren verzieren.
Zutaten
Teig
4 Eier
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone
1 TL Zimt
1 EL Rum
200 g geriebene Nüsse
200 g Möhren
1 Pck. Backpulver
100 g Mehl
Dekoration
200 g Marzipanrohmasse
100 g Sahne
Rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
Drageeeier
Zubehör
26er Springform